РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР НАРОДА

07.12.11 22:29 Новости
0812_vybory4 декабря, в единый день голосования, жители Чусовского муниципального района избирали депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Пермского края и в одном из округов - депутата Земского Собрания. Проходили выборы по партийным спискам, а в Законодательное Собрание еще и по одномандатному округу.
Результаты уже известны, озвучены по телевидению, в Интернете и в ряде СМИ. Бесспорным лидером среди семи зарегистрированных в России партий по-прежнему остается «Единая Россия», на которую подавляющая часть населения страны возлагает надежды на лучшую жизнь.
Сегодня мы приводим данные о выборах, полученные из протоколов территориальной избирательной комиссии, вывешенных для обозрения на втором этаже администрации городского поселения.
Как известно, в марте текущего года выборы по округу №19 были признаны несостоявшимися из-за отсутствия конкуренции.К осени ситуация изменилась, но предпочтение избирателей осталось прежним. Второй срок подряд они поддержали начальника газового цеха ОАО «ЧМЗ» Валерия Балховских. Он избран депутатом Земского Собрания, и теперь можно считать, что депутатский корпус района сформирован в полном составе.
О выборах в Законодательное Собрание Пермского края по одномандатному округу № 17. Здесь победу одержал генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Анатолий Карпов. Голоса избирателей распределились следующим образом:
Артемьева Оксана Олеговна - 18,37%
Карпов Анатолий Александрович - 57,12%
Пономарева Наталья Вячеславовна - 12,42%
Французов Сергей Николаевич - 6,31%
Победа Анатолия Карпова была ожидаемой. Завод находится в преддверии реконструкции. По словам спецпредставителя губернатора в Чусовском районе Ильи Шулькина губернатор Олег Чиркунов подписал письмо во Внешэкономбанк с гарантией краевой власти на получение заводом многомиллиардного кредита. Обновление предприятия должно идти одновременно с реализацией «Комплексного инвестиционного плана развития г. Чусового», утвержденного правительством РФ. Мы постоянно информируем наших читателей о работе, проводимой в этом направлении.
На фоне ожидаемой победы А.Карпова загадочными выглядят 6,31% голосов, поданных за Сергея Французова, никак не проявившего себя в ходе выборной кампании.
Партийные предпочтения избирателей, входящих в 17-й округ, распределились следующим образом:
«Единая Россия» - 18949 чел. - 47,64%
«Справедливая Россия» - 5765 чел. - 14,49%
«Яблоко»  -  888  чел. - 2,23%
«ЛДПР»  -  7083  чел. - 17,81%
«Патриоты России» - 525 чел. - 1,32%
«КПРФ»  -  5302  чел. - 13,33%
«Правое дело» - 276 чел. - 0,69%
В округ № 17, кроме Чусовского района, входит Горнозаводский район. Поэтому число избирателей, принявших участие в голосовании, суммарно выше, чем по единому Чусовскому району. Их 39 тысяч 773 человека, что составляет 53,14% от числа зарегистрированных избирателей. Всего же по этому округу зарегистрировано 74846 избирателей.
Число избирателей по единому Чусовскому округу составляет 56 тысяч 181 человек. В выборах приняли участие 30 тысяч 56 человек или 53,51% от числа зарегистрированных. Их предпочтения распределились следующим образом:
«Справедливая Россия» - 4557 чел. - 13,83%
«ЛДПР»   -   5534  чел. - 17,78%
«Патриоты России - 318 чел. - 1,58%
«КПРФ»   -   4176   чел. - 13,15%
«Яблоко»  -  673  чел. - 2,26%
«Единая Россия» - 14014 чел. - 48,35%
«Правое дело» - 161 чел. - 0,72%
Ход выборов в Чусовском районе и их результаты почти зеркально отражают средние показатели по России. Они говорят о том, что подавляющая часть россиян поддерживает политику правящей партии «Единая Россия». К числу поддерживающих линию этой партии, на наш взгляд, следует отнести и тех, кто не принял участие в голосовании. Эти люди не относят себя к протестному электорату, активно поддерживающему оппозиционные партии. Их устраивает сегодняшняя жизнь, и менять ее не входит в их планы.
Победа «Единой России» уже сегодня проецирует будущие президентские выборы. Как шутливо писал в «Аргументах и фактах» Коклюшкин, «...мы знаем, кто будет следующим президентом, но, тем неменее выборы все равно состоятся». К его словам хочется добавить фразу: в этом особенность российской демократии на современном этапе развития государства.

Амир Хисматуллин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн