ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВОЛЕЙБОЛ

22.05.18 23:29 Новости
Больше недели кипели спортивные баталии в Доме спорта «Металлург» - там сошлись семейные династии чусовских волейболистов.

2405_voleybol

Торжественным парадом перед зрителями проходят участники семейного фестиваля волейбола «Волейбольная династия». Почти пятьдесят команд изъявили желание продемонстрировать своё мастерство и физическую подготовку. Кто вышел просто померяться силами, кто - "тряхнуть стариной", для кого-то выступление в смешанной команде было новым опытом.
По условиям фестиваля, участвовать в нём полной командой было совсем не обязательно. В названии мероприятия заложена его цель: укрепление семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, волейбола как одного из самых массовых и доступных видов спорта. Мы как-то больше привыкли гордиться спортсменами, занимающимися зимними видами спорта, упуская, что наш город славен не только ими. Владимир Попов, президент федерации волейбола Пермского края, приветствуя участников и болельщиков, отметил, что чусовская школа волейбола одна из лучших в крае.
Добрые слова волейболистам сказали глава города Вадим Таций (он сам с удовольствием в свободное время выходит на площадку), руководитель аппарата администрации района Сергей Архипов, начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Неймышев, участник Первенства России по волейболу среди ветеранов Михаил Анисимов. Они говорили об особой значимости этого праздника спорта, о том, что первый раз он проходит в знаменательный, юбилейный для Чусового год. А идейный вдохновитель фестиваля семейного волейбола Светлана Лимонова пожелала равняться на ветеранов и просто быть чемпионами.
Трогательным и торжественным было открытие фестиваля. Аплодисментами встречали тех, на кого Светлана Николаевна предложила равняться - ветеранов. Людмила Степанова, Любовь Морилова, Вера Ефимова, Галина Неймышева, Любовь Свистун, Людмила Зюлина, Александр Повышев, Татьяна Невская, Владимир Гмызин - они и сейчас бодры и полны сил, некоторые из них стали родоначальниками волейбольных династий и приняли участие в фестивале. Но не все сразу пришли в этот вид спорта. Анатолий Свистун, например, попробовал себя в горных лыжах, но, не добившись высоких результатов, решил заняться волейболом, и в 1962 году был чемпионом области среди юниоров. Ираида Красильникова вспоминает, как в составе сборной защищала честь не только родного города, но и Пермской области, Урала, тепло вспоминает своего тренера Сергея Копылова, создавшего и воспитавшего команду чусовских спортсменов.
Так же бурно приветствовали тренеров, тех, кто сейчас ведёт команды к победам: Светлану Лимонову, Андрея Южакова, Тамару Юферову, Ольгу Лимонову, Юлию Тихненко.
И минутой молчания почтили тех, кто завоёвывал волейбольную славу Чусового и не дожил до сегодняшних дней.
Итак, какие же династии вышли на спортивную площадку? Это были семьи (2 или 3 участника), команды братьев или сестёр, супруги, родственники, дети до 16 лет включительно и команды, в составе которых были участники с ограниченными возможностями здоровья. Вахрушевы, Малковы, Южаковы, Мочаловы, Лыковы, Свистун, Кырмыз, Ризовы, Третьяковы, Араслановы, Лимоновы, Фетисовы, Скрябины, Морозовы - всех просто не перечислить. И страсти в спортивном зале Дома спорта «Металлург» кипели нешуточные, азарт настолько захватывал игроков, что создавалось впечатление, что они по меньшей мере разыгрывают призовые места на Олимпиаде или Чемпионате мира. А поддержка болельщиков не давала угаснуть спортивному вдохновению.

2405_voleybol1

Назовём тех, кто занял 1 место. В номинации «Семья (родитель и ребёнок)» победили Вячеслав и Андрей Фетисовы. Лимоновы Ольга, Юлия и Вячеслав лучшие в номинации «Семья (3 участника, родители и дети). Среди братьев победителями стали Георгий и Илья Куликовы, среди сестёр - Юлия Берестова и Кристина Есева. Самыми спортивными родственниками признана семья Коломейцевых; Лилия Кудинова и Павел Бардин играли лучше других супружеских пар; Третьяковы Алексей и Георгий победили в номинации «Дети». Среди команд, участниками которых были игроки с ограниченными возможностями здоровья, лучшей признана команда Пивоваровых, второе место досталось команде Лимоновых, третьими стали Якимцевы.
Победителям семейного фестиваля «Волейбольная династия» вручены кубки, Дипломы, медали, сувениры и вымпелы. Проигравших, побеждённых не было, потому что всех, кто принял участие в этом спортивном празднике, можно назвать победителями и зачинателями новой доброй традиции.
Осталось добавить, что семейный фестиваль волейбола «Волейбольная династия» проводился в рамках реализации краевого мероприятия «Мы выбираем спорт!» проекта «Чусовой. Сила места» при финансовой поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края при участии администрации Чусовского муниципального района.
Татьяна Митракова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн