РОСТРУД МОЖЕТ НАГРЯНУТЬ ВНЕ ПЛАНА

22.05.18 23:27 Новости
11 мая вступило в силу постановление Правительства РФ от 30 апреля 2018 г. № 530 «О внесении изменения в подпункт «б» пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», дающее больше поводов для проведения внеплановых проверок предпринимателей по заключению с работниками трудовых договоров.
Постановление расширяет перечень оснований для проведения Рострудом внеплановой проверки в рамках госнадзора в сфере труда по фактам уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.
Основанием для внеплановой проверки могут стать обращения в инспекцию по труду как со стороны граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, профсоюзов. Также поводом для проверки может служить сообщение в средствах массовой информации.
В декабре прошлого года были внесены поправки в Трудовой кодекс, которые расширили перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Теперь те же изменения продублированы в Положении о федеральном госнадзоре за соблюдением трудового законодательства.
Контактные данные Роструда: 101000 г. Москва, ул. Мясницкая, д. 40, строение 16. Телефон «горячей линии» 8-800-707-88-41.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн