ВЕС И ГАБАРИТЫ ФИКСИРУЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

16.05.18 00:26 Новости
На пунктах весогабаритного контроля Прикамья проверили уже почти 25 тысяч единиц транспорта. С 9 апреля в Пермском крае начали в полном режиме работать 3 автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК).

1705_ves


Как сообщает Министерство транспорта Пермского края, по состоянию на начало мая на пунктах было проверено почти 25 тысяч автомобилей.
Отметим, ранее глава Пермского края Максим Решетников заявлял о необходимости бережной эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры. Для этого в регионе была разработана система фото- и видеофиксации, устанавливаются пункты весогабаритного контроля. В 2017 году установлено три пункта весогабаритного контроля. В 2018 году планируется установить ещё 10 пунктов весогабаритного контроля и 46 комплексов фотовидеофиксации.
В частности, пунктом, расположенном на участке Голдыри - Орда - Октябрьский, проверено 6095 единиц транспорта, при этом у 12 автомобилей зафиксировано превышение габаритов, у 51 - превышение веса. Пункт на участке Полазна - Чусовой проверил 12119 единиц транспорта, зафиксировано 20 машин с превышением габаритов и 167 - с превышением веса. Пунктом на участке Горнозаводск - граница Свердловской области проверено 6777 единиц транспорта, зафиксировано 37 машин с превышением габаритов и 50 - с превышением веса.
Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю вынесено 89 постановлений об административном правонарушении на общую сумму 24,6 млн. рублей. Из них оплачено 6 штрафов на сумму 450 тыс. рублей. Работа по исполнению остальных 83 постановлений и привлечению к ответственности виновных лиц продолжается.

СПРАВКА
Автоматические пункты контроля за дорожным движением интеллектуальной транспортной системы установлены на трёх участках автомобильных дорог: Горнозаводск - граница Свердловской области (70-й км), Полазна - Чусовой (76 км + 100 м), Голдыри - Орда - Октябрьский (поворот на Орду). Обработку данных ведёт информационная система автоматизации расчёта ущерба за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Система автоматически определяет габаритные размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колёс на оси, а также тип транспортного средства. Она также распознаёт регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В случае превышения допустимых параметров и при отсутствии специального разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов система автоматически формирует материалы для дальнейшего вынесения постановления об административном правонарушении. Кроме того, установленные комплексы фото-видеофиксации способны регистрировать выезд на полосу встречного движения, движение транспорта по обочине, превышение скорости движения, выявлять транспорт, находящийся в розыске.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн