ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ. БЕЗ ОРЕОЛА

16.05.18 00:10 Новости
1705_shtrishiЯ - коренная чусовлянка. За исключением пяти лет вузовской учёбы всю жизнь живу в родном городе. В силу своей профессиональной деятельности активно общалась с земляками и не только.
У меня довольно большое число знакомых, приятелей, людей, с кем поддерживаю дружеские отношения на протяжении десятков лет. Близких друзей немного. Каждый из них ценен для меня по-своему. Но есть человек, в суете дел просто не поговоривши с которым в течение нескольких дней, я испытываю острое желание общения. И смею заметить, в этом я не одинока. Зовут этого удивительного человека Ольга, Ольга Леонардовна. Дочь и последователь нашего великого земляка Постникова Леонарда Дмитриевича и его супруги Зои Михайловны. Я намеренно не стану сейчас вдаваться в тему значимости для города, для страны личности Леонарда Дмитриевича. Расскажу об Ольге. Поверьте, она этого заслуживает. Сама по себе. Без ореола отцовской славы.
Мы с ней ровесники, однако за долгие-долгие годы общения меня не оставляет чувство того, что она много мудрее и даже старше. Я иду к ней за советом и всегда получаю необходимое слово. Это неисчерпаемый кладезь знаний. История, особенно краеведение, литература и музыка, архитектура и искусство во всех его отраслях - она разбирается и владеет знаниями совершенно свободно. Уровень интеллекта? Посудите сами, если Ольга легко общается с элитой не просто российской, но мировой культуры. Ей звонят, пишут, приезжают, откликаются на просьбы поэты и писатели, художники и композиторы, скульпторы и архитекторы. И делают это не из благосклонности к памяти отца - она сама им интересна. Эти мастера с уважением относятся к тому огромному труду, что Ольга вкладывает в развитие дела, начатого Леонардом Дмитриевичем. Тот, кто хоть раз побывал в Этнопарке, навсегда унесёт с собой чувство очищения души. С такой любовью там всё устроено, с таким вкусом и чувством меры. И в этом тоже вся Ольга.
Она никогда не станет выпячивать себя и рвать на груди рубаху, но может твердо и жёстко доказывать свою правоту. Чувство собственного достоинства здесь врождённое. И чувство справедливости - тоже. Ей абсолютно не свойственна гордыня, нет. Есть понятие чести. И от него она не отступит. Никогда.
Ольга - бесконечно добрый человек. Она протянет руку помощи любому, кто в ней нуждается. Просила за кого-то (но не за себя!), давала в долг (часто без возврата), пристраивала кошек и собак.. Никогда не оставит без внимания значимые события в жизни знакомых ей людей. Будучи чрезмерно доверчивой, нередко обращает свою доброту в ущерб себе. Люди с не очень чистой душой этим пользуются, увы...
Человек огромной силы воли, с большим сердцем и безграничным терпением. Ольга никогда не топчется на месте. Её энергия не даёт заилиться ни тому, кто с ней связан творческими узами, ни тем, с кем вообще приходится общаться и «по делу», и, что называется, для души. Она бесконечно любит наш край, город, работу, особенно когда видит отдачу от своего труда - восторженные отзывы благодарных посетителей. Искренне умеет сопереживать и радоваться успехам окружающих её людей. Ценит порядочность, честность и доброту. И абсолютно не переносит лицемерие, цинизм, ложь и предательство.
И ничто человеческое ей не чуждо. Обладает потрясающим чувством юмора. Её ироничные афоризмы надолго остаются в нашем обиходе. Ольга любит песни БГ, слушает классику да и просто хорошую музыку, ей близко творчество Достоевского, и ещё она обожает рыбалку - в этом она большой спец, уж поверьте. Заправский водитель, способный дать фору многим представителям мужского пола. Ей подвластен и снегоход и моторная лодка.
И на фоне всего Ольга - прекрасная мама и любящая бабушка. Правда, на общение с внуком остаётся не так много времени, как бы хотелось, но эти мгновения для неё бесценны.
Ольга Леонардовна родилась 6 мая под покровительством Святого Георгия Победоносца. И это обстоятельство не могло не наложить отпечаток на её характер. Она по натуре не просто боец, а постоянно стремящийся к победе.
Вот таким видится мне этот замечательный наш современник с тонкой ранимой душой, но сильный духом человек по имени Ольга Леонардовна Постникова. Я её бесконечно уважаю, люблю. И смею называть своим другом.

P.S. Ох, и достанется мне на орехи... С днем рождения, Ольга Леонардовна, с юбилеем!

Марина Черных

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн