ЖИЛЬЁ - МОЛОДЫМ

15.05.18 23:55 Новости
Семь семей на минувшей неделе получили Свидетельства о праве на социальную выплату.Чусовской муниципальный район с 2005 года принимает участие в федеральной программе «Жилище».  Главной её целью является финансовая поддержка молодых семей, нуждающихся в жилье.

1705_molodym


Глава района Сергей Белов, вручая Свидетельства, отметил, что Чусовское городское поселение, Чусовской муниципальный район одни из немногих территорий края, где эта программа поддерживается каждый год. Несмотря на то, что условия софинсирования меняются, с каждым годом вклад муниципалитета увеличивается, есть проблемы с формированием доходной части бюджета, но власти активно поддерживают эту программу.
Так, в текущем году по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» две многодетные семьи смогут улучшить свои жилищные условия. Из бюджета города, края и федерации на эти цели выделено почти 3 млн. рублей. Ксения Пыхтеева, мама троих детей, получила соответствующее Свидетельство.
Двадцать семь молодых семей получат финансовую поддержку в рамках реализации программы «Социальная поддержка жителей Пермского края». Выплата составит 10% расчётной (средней) стоимости жилья; на реализацию этой программы в краевом бюджете предусмотрено 5 млн. рублей. Шесть первых счастливчиков стали обладателями Свидетельств о праве на получение этой финансовой поддержки. Юлия Квашнина - одна из них. Десять лет назад, когда родился сын, они с мужем решили участвовать в программе по обеспечению жильём молодых семей, ведь живут они в одной квартире с родителями. Шло время, и казалось, что уже никаких нет шансов; обратились в администрацию губернатора, оттуда пришёл обнадёживающий ответ. И вот - свершилось. Молодые люди однозначно местом жительства рассматривают Чусовой.
Как правильно распорядиться финансовой поддержкой, куда её направить: на строительство жилья, приобретение на первичном или вторичном рынке, реконструкцию уже имеющегося, в какие сроки необходимо уложиться и о других важных «мелочах» объяснила начальник жилищного отдела администрации района Любовь Абубакирова.
В заключение глава района выразил надежду, что пока на уровне Федерации, края будут действовать программы по поддержке молодых семей, многодетных семей, детей-сирот, Чусовской район будет изыскивать средств, чтобы в них участвовать.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн