ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

04.05.18 21:56 Новости
Говорят, что субботник, это когда те, кто никогда не сорит, убирает за теми, кто сорит всегда. Наверное, это так, потому что, на мой взгляд, тот, кто хотя бы раз поработал на городском субботнике, ни за что не бросил бы мимо урны пачку, бутылку, фантик...

0305_uborka


Власти города и района к организации субботника подошли очень серьёзно: постановлением главы Чусовского городского поселения за организациями, предприятиями, учреждениями, управляющими компаниями, комитетами самоуправления, предпринимателями были закреплены определённые участки в новой и старой части города. Так, что даже пустыри беспризорными не остались. 28 апреля был объявлен общегородским субботником. На улицы вышли сотни чусовлян, и в течение дня приводили город в порядок, выгребая не только прошлогоднюю траву, но и упаковки-банки-коробки-бутылки.
Буквально накануне глава района Сергей Белов и глава города Вадим Таций встретились с представителями бизнеса, чтобы обсудить участие последних в благоустройстве города. Поводом послужило то, что практически все здания в городе расписаны некими граффити. Кто-то говорит, что это что-то типа хулиганства: чем выше статус разрисованного здания, тем круче мазила (не художником же его называть). Другие утверждают, что таким образом наркодилеры метят свои закладки. Результат один: фасады зданий выглядят непрезентабельно.
В соответствии с п. 8.2. Правил организации благоустройства и озеленения территории Чусовского городского поселения владельцы, арендаторы зданий, помещений, независимо от формы собственности, обязаны содержать в надлежащем виде фасады и ограждения этих самых зданий, помещений и сооружений. Абракадабрские надписи - нарушение Правил, что может повлечь за собой получение предписания об устранении нарушения или составление акта об административном правонарушении. Естественно, с соответствующими санкциями, то есть штрафами. Как быть предпринимателям? Я сама неоднократно была свидетелем того, как работники одного сервисного центра каждое утро отмывали то двери, то стены. А надписи, как заколдованные, появлялись снова и снова. Можно (и нужно) обратиться с заявлением в дежурную часть полиции. Но тут, оказывается, полиция недорабатывает и хулиганов не ищет. Получается какой-то замкнутый круг, и только, видимо, мазилы чувствуют себя в этой ситуации комфортно.
Чтобы переломить ситуацию, исправить её, и была организована эта встреча. Руководители города и района призвали представителей бизнеса по каждому факту нанесения надписей на фасады зданий обращаться в полицию: «Они обязаны работать по вашим заявлениям, должны искать правонарушителей», - сказал Сергей Белов.
Генеральная уборка города одним днём не ограничивается, по мере таяния снега накопившийся за зиму мусор будут убирать с освободившихся и подсохших территорий весь май. В течение месяца весь собранный мусор будут бесплатно принимать на полигоне ТБО.
Все мы хотим жить в чистом и уютном городе. Так давайте эту чистоту и порядок поддерживать вместе всегда, а не только в месячник санитарной очистки.

Анна Петрова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн