ВЕЧНАЯ ТЕМА - ДОРОГИ

19.04.18 00:08 Новости
На территории Чусовского муниципального района, а также части городских дорог, в период с 9 апреля по 8 мая введено ограничение на движение большегрузного транспорта.

1904_dorogi


Такая мера - ежегодная, она позволяет уберечь дорожное покрытие в период весенней распутицы.
На какой транспорт распространяется данная мера? Во-первых, это тяжеловесные автомобили, масса которых превышает 40 тонн. Также ограничение вводится на транспорт с нагрузкой на ось, превышающую 6 тонн. За проезд по дорогам в границах городского поселения насчитывается сумма ущерба: это 1600 рублей на тяжеловесные и крупногабаритные грузы и 1300 рублей на опасные грузы.
- В прошлом году в возмещение ущерба поступило 800 тысяч рублей, в этом году на начало апреля - уже около 320 тысяч рублей. Все средства идут на ремонт дорог, - рассказывает начальник отдела по контролю за использованием территории Чусовского городского поселения Наталья Журавлёва. - Нормативно-правовой акт о введении временного ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Чусовского городского поселения размещён на официальном сайте администрации ЧГП, а также в местных средствах массовой информации.
По словам директора МКУ «Управление капитального строительства ЧМР» Дениса Коптева, такая ограничительная мера была введена и на движение по районным дорогам, общая протяжённость которых составляет более 300 километров. Факты нарушения будут фиксироваться при помощи фото- и видеосъёмки, после чего информация будет передаваться в соответствующие органы.
В Чусовом начался локальный ремонт дорог. В этом году на его проведение администрацией Чусовского городского поселения было запланировано порядка 400 тысяч рублей. Одним из первых объектов, где начались работы, стал мост через реку Усьва.
В первую очередь ремонту подлежат выбоины глубиной более 5 сантиметров. Сейчас их закладывают кирпичами, это позволяет не допустить повреждения автомобильных колёс и снизить аварийность на дорогах. Когда среднесуточная температура установится на отметке не ниже +10 градусов, т.е. будет соответствовать требованиям ГОСТа, кирпичи уберут, а ямы заделают. Заместитель начальника городского Управления ЖКХ Анатолий Зюзин рассказал, что в ремонте дорог будет применяться новый фракционный материал «Реносфальт», который уже успешно используется в соседних областях.
- Мы закупили 11 тонн фракционного материала, который можно укладывать в погоду от +20 до -20 градусов, - говорит Анатолий Зюзин. - Этот материал применялся в Екатеринбурге, Перми, Серове, Ижевске. И никаких нареканий к его качеству не было, что и повлияло на выбор.
Отметим, что «Реносфальт» - это российский инновационный строительный материал, который используется для ремонта всех категорий автомобильных дорог. Реносфальт выдерживает значительные нагрузки от транспорта и природно-климатические воздействия.
Кроме этого, запланировано проведение сплошного асфальтирования некоторых участков. На эти цели в бюджете предусмотрен 31 млн. рублей. Все ремонтные работы на дорогах планируется закончить к юбилею города.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн