НОВОСТИ

18.04.18 23:55 Новости

ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОЕКТА

В проектном офисе ТОСЭР работа не затихает ни на день. На данный момент в стадии сопровождения три потенциальных резидента, один планирует на следующей неделе сдать пакет документов на получение статуса резидента ТОСЭР.
ООО «Чусовские минеральные удобрения», уже зарегистрированный как предприятие в Чусовом, находится в стадии подписания договора купли-продажи земельного участка у металлургического завода. Ещё одно предприятие, которое планирует реализовать инвестпроект на территории опережающего социально-экономического развития (производство труб различного диаметра из пластика), «Базальт Групп».
Продвижение ТОСЭР идёт в Пермском крае и за его пределами. Участники проектного офиса планируют в апреле-мае принять участие в различных форумах, цель всё та же - продвижение проекта, привлечение резидентов, инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса.

О ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

О том, что в Чусовом объединять власти городскую, районную, сельских поселений необходимо, разговор идёт давно. В соседних территориях аналогичные решения принимаются, формируются городские округа. А что же у нас?
В Чусовском муниципальном районе эта работа также ведётся, согласована и утверждена дорожная карта, создана рабочая группа. Но есть ряд проблем, из-за которых создание городского округа в ближайшее время невозможно: в двух сельских поселениях - Верхнегород-ковском и Никифоровском - не укомплектован депутатский корпус, то есть нет достаточного количества депутатов в представительном органе местной власти, чтобы решение о передаче полномочий от сельского поселения муниципальному району было легитимным.
Глава района Сергей Белов уверен, что после довыборов депутатов в сентябре работа по созданию городского округа продолжится в рамках дорожной карты.
Также глава района уверяет, что на экономической ситуации как монотерритории, так и территории опережающего социально-экономического развития создание городского округа негативно не скажется: в границах Чусовского городского поселения все льготы и преференции резидентов ТОСЭР и инвесторов будут сохранены. Не уменьшатся и дотации и субсидии из бюджетов других уровней. Практика (пример Губахинского, Кунгурского, Лысьвенского городских округов) показывает, что территории получают больше возможностей оказать финансовую помощь селу, более оптимально сформирован штат управленцев, сокращается количество депутатов.
Несмотря на то, что в Чусовском районе все сельские поселения дотационные, не везде однозначно положительно население относится к идее объединения. Поэтому предстоит большая работа по разъяснению экономической и политической целесообразности создания городского округа.

ЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ МОЛОДЁЖЬ?

Главное, что может привлечь молодёжь на малой родине: достойная заработная плата, возможность трудоустроиться по специальности, развитая социальная инфраструктура, считает глава района Сергей Белов. Но важен и экономический блок, создание, развитие новых производств.
В районе не хватает врачей, учителей, работников культуры, поэтому молодым специалистам всегда рады.
Кроме предусмотренных государственными программами льгот, в Чусовом планируют реализовать свою программу: предоставлять не просто служебное жильё, а с условием, что молодой специалист через 10 лет это жильё мог бы приобрести в собственность; в перспективе - обсуждение с депутатским корпусом возможности выплаты молодым специалистам подъёмных.

ВСЕХ СОСЧИТАЛИ

Автоматические пункты весогабаритного контроля в Пермском крае перешли с тестового режима на работу в полном объёме.По поручению министра транспорта Николая Уханова специалисты министерства проверили работу пункта автоматического весогабаритного контроля на трассе Полазна-Чусовой.
Вся система работает бесперебойно: датчики контроля фиксируют проезд, в том числе по обочине. За три дня на участке, проинспектированном специалистами Минтранса, прошло 1174 единицы большегрузного транспорта, из них с превышением веса или габаритов - 69. Владельцев транспортны х средств, не получивших специальное разрешение, ждёт административное наказание в виде штрафа от 150 тыс. рублей.
Целью запуска системы автоматического весогабаритного контроля является увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повышение уровня безопасности дорожного движения. Основными преимуществами внедрения системы автоматических пунктов весогабаритного контроля являются круглосуточная фиксация весовых и габаритных параметров транспортных средств без снижения скорости потока и стопроцентный охват потока транспортных средств. Система работает автономно и не требует присутствия персонала. В 2018 году планируется установить ещё 10 пунктов весогабаритного контроля и 46 комплексов фото-, видеофиксации.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн