ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

13.04.18 22:10 Новости
В регионе начала действовать программа субсидирования ипотечных кредитов для граждан, в семьях которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребёнок. За ипотечным кредитом на приобретение готового (строящегося) жилья на первичном рынке можно обращаться в кредитные учреждения.
Напомним, о возможности субсидирования государством ипотечной процентной ставки сверх 6% годовых заявил Президент страны Владимир Путин. Как отметил Министр социального развития Пермского края Павел Фокин, программа носит срочный характер: семьи с двумя детьми смогут рассчитывать на поддержку государства в течение трёх лет, семьи с тремя детьми - в течение пяти лет. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.
Часто молодые родители используют средства материнского капитала именно на улучшение жилищных условий. Последний опрос, проведённый сотрудниками отделений Пенсионного фонда, показал, что свыше 160 женщин намерены использовать маткапитал на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования. Средства материнского капитала, в частности, можно направить на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, или на погашение основного долга, уплату процентов на приобретение или строительство жилья.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн