СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО! МНОГАЯ ЛЕТА!

29.03.18 21:31 Новости
«Ещё одним брендом Чусового» назвал народную академическую капеллу «Благовест» глава района Сергей Белов, вручая цветы Людмиле Александровне Вайсбаум на мероприятии, посвящённом 25-летию этого коллектива. Прошло оно 25 марта в КДЦ и стало главным событием Дня работников культуры в нашем городе.

2903_spasibo


Всё, что делает Л. Вайсбаум - это планка, к которой надо стремиться, беречь достигнутый уровень и совершенствовать его дальше. Чусовой в культурном плане сильно отличается от Лысьвы. К сожалению, не в лучшую сторону. Если посмотреть репертуарный план ДК «Привод», можно только удивиться обилию именитых артистов, дающих концерты в соседнем городе. Лысьвенцы не богаче чусовлян, населения там чуть больше, чем у нас, но тяга к прекрасному у них сильнее. Возможно, причина в собственном театре, который есть в городе и который лысьвенцы сохранили, вынеся все испытания 90-х да и последующих годов. Если человек с детства ходит в театр, он будет ходить в него всю оставшуюся жизнь.
Наша особенность в том, что КДЦ стал центром всей культурной жизни города и чусовляне не слишком жаждут встреч с другими артистами, даже если они популярны. Происходит это уже не одно десятилетие. Вот почему ни одному творческому коллективу КДЦ нельзя опускаться ниже того уровня, который уже достигнут.
«Благовест», созданный Л. Вайсбаум в тяжелейшие 90-е годы ради того, чтобы у людей была вера в будущее, чтобы музыка и пение поддерживали их дух, не просто выдержал испытание временем, он действительно стал брендом Чусового. Уже через три года после создания коллектив участвует в областном фестивале в Перми, посвящённом 50-летию победы в Великой Отечественной войне. Были у «Благовеста» и другие достижения: лауреат II степени на конкурсе «Поющая Россия» в Нижнем Новгороде, лауреат III степени в Москве, в 2009-м - дипломант краевого фестиваля «59 фестивалей 59-го региона», в 2010-м году - лауреат I степени на международном фестивале в Сочи. И это далеко не полный перечень побед академической капеллы.
25-го марта коллектив «Благовеста» не только получал подарки и поздравления, но и сам выступал со сцены наряду с другими творческими коллективами КДЦ.
В этот день пришли поздравить его глава района Сергей Белов, глава города Вадим Таций, депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Подкорытов (в качестве подарка он преподнес громадный торт с оригинально оформленной внутри фотографией коллектива), почётный гражданин Чусового Виктор Бурьянов, священники Алексей Чебаков и Дмитрий Захаров, другие гости и участники мероприятия. Коллектив и сама Л. Вайсбаум утопали в цветах, Почётных грамотах, Благодарственных письмах и аплодисментах зрителей. В зале царила тёплая, я бы сказал домашняя атмосфера любви и уважения. Словами это не передать. Но артисты её чувствовали, что было заметно по их счастливым лицам.
О том, как впервые пришёл на прослушивание и какие при этом испытывал чувства, трогательно и с юмором рассказал Дмитрий Мельчуков. О том, сколько открытий в себе и для себя сделала за годы общения с коллегами и руководителем ансамбля поведала Наталья Азанова. Это было в конце. И хотя концерт уже шёл два с половиной часа без перерыва, зрители, затаив дыхание, слушали их исповеди.
Помимо хорового исполнения были сольные номера, а также в составе дуэта и трио. Зрители вновь услышали лучшие голоса Чусового: Василия Муравского, Елены Дмитриевой, Натальи Буториной, Юрия Лялькина, Дмитрия Мельчукова, Егора Выгинного. За великолепные танцы спасибо коллективу ОССТ «Ритм-Данс». Под занавес весь зал стоя аплодировал юбиляру - всему коллективу «Благовеста».
- Мне всегда нравилось выступление Василия Муравского, - поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц - Елена Смольникова. - Но сегодня он был особенно на высоте. Я таяла, слушая арию Пали Рача в его исполнении. В голосе Василия Эдмундовича появился новый, бархатный тембр.
Фраза «Долгая лета!» не раз звучала в ходе концерта и поздравлений. Хочется повторить её вновь, но уже через газету.
Многая лета тебе, «Благовест»! Многие лета всем участникам и руководителю коллектива - Людмиле Александровне Вайсбаум!

Амир Хисматулин


БЛАГОДАРИМ ЗА ПОДДЕРЖКУ КУЛЬТУРЫ

От МАУ «Культурно-деловой центр», от лица всех зрителей культурных мероприятий, проходящих в концертном зале КДЦ, выражаем признательность и благодарность за поддержку проекта по установке новых театральных кресел во всём зрительном зале Культурно-делового центра (партер и балкон) депутатам Земского Собрания Чусовского муниципального района, его председателю А.Н. Горохову, главе Чусовского муниципального района С.В. Белову, заместителю главы района по социальной политике Т.Р. Южаковой, начальнику Финансового управления О.И. Салий.
Благодаря нашей совместной работе была качественно подготовлена заявка на участие в федеральном проекте «Культура малой Родины», которая получила поддержку Министерства культуры Пермского края и финансовые средства в размере 1 миллион руб., на которые было возможно приобрести лишь часть кресел в зрительный зал. Вы нашли возможность дополнительно выделить средства из бюджета Чусовского района на приобретение всего комплекта театральных кресел на весь зрительный зал КДЦ. Для сферы культуры это по-настоящему историческое событие, ведь кресла не менялись 34 года! И очень важно, что смена кресел пройдёт в год 85-летнего юбилея города.
Спасибо Вам за понимание проблем в сфере культуры и помощь в их решении!
Дмитрий Акинфиев, начальник Управления по культуре, молодёжной политике и туризму Евгения Мелентьева, директор МАУ «Культурно-деловой центр»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн