ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

22.03.18 00:02 Новости
В конце 2017 г. был принят ряд Федеральных законов, которыми внесены изменения в действующее уголовное, административное и жилищное законодательство.

НАРКОТИКИ

Так, часть 2 ст. 228.1 УК РФ дополнена квалифицирующим признаком - «сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов на территории воинской части». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.
Изменения в ст. 228.1 УК РФ, устанавливающую уголовную ответственность за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, внесены Федеральным законом от 31.12.2017 г. № 494-ФЗ.

ЖИЛЬЁ

Федеральным законом от 31.12.2017 г. № 488-ФЗ внесены изменения в пункт 4 части 2 статьи 103 Жилищного кодекса РФ.
С 11 января 2018 г. семьи, имеющие в своём составе детей-инвалидов, инвалидов с детства, не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, и состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Кроме этого, Федеральным законом от 29.12.2017 г. № 462-ФЗ внесены изменения в статью 36 Жилищного кодекса РФ.
Она дополнена частью 4.1, согласно которой приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме согласно требованиям, указанным в части 3 статьи 15 настоящего Кодекса, допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.
Изменения вступили в силу 09.01.2018 г.

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Увеличено наказание за оказание услуги иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка.
Федеральным законом от 31.12.2017 № 499-ФЗ внесены изменения в ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так, увеличен размер штрафа за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через её территорию.
Административный штраф, согласно новой норме закона, накладывается на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

По информации Чусовской городской прокуратуры

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн