ПАРАД ЮНЫХ ТАЛАНТОВ

14.03.18 23:24 Новости
- Пермский край - самый спортивный, самый креативный, развивающийся. Зональный этап XIII фестиваля искусств детей и юношества имени Кабалевского «Мой Пермский край» считать открытым! - такими словами завершил своё приветствие участников конкурса начальник Управления по культуре, молодёжной политике и туризму Дмитрий Акинфиев.

1403_kabalevsky


Торжественное открытие состоялось в первую субботу марта в Культурно-деловом центре. Это, без сомнения, самое масштабное мероприятие, которое когда-либо проводилось в Чусовом: наш город принимал почти тысячу гостей из муниципальных образований ассоциации «Союз»: Чусового, Лысьвы, Горнозаводска, Гремячинска, Губахи, Кизела и Александровска. И это только обладатели Дипломов I степени, победители местных отборочных этапов.
Жюри, состоящее из специалистов по различным жанрам и направлениям, решало очень непростую задачу: выявить лучших из лучших и самых талантливых участников в номинациях: искусство театра, в т. ч. художественное слово; детская и молодёжная мода; фотография; кино-видео творчество; изобразительное искусство; декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы; выступления вокалистов и хоровиков, исполнителей на струнных и клавишных музыкальных инструментах, хореографические композиции...
Самыми массовыми и продолжительными по конкурсным прослушиваниям номинациями стали «Эстрадно-джазовый вокал», «Хореографическое искусство», «Художественное слово», «Фортепиано», «Академический вокал». По номинациям «Театр», «Цирк», «Кино-видео творчество», «Мода» жюри работало в заочном формате, просматривая конкурсные работы по видеозаявкам. Без непосредственного присутствия участников жюри оценивало работы в номинациях «Фотография», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество и народные художественные промыслы».
Конечно, каким большим бы ни был наш КДЦ, всех выступающих он вмесить не смог. Поэтому фестиваль был рассредоточен по нескольким площадкам: Культурно-деловой центр, библиотека им. Пушкина и Интеллектуальный центр, Детская школа искусств и индустриальный техникум.
В целом фестиваль прошёл успешно, жаль, что нельзя было одновременно присутствовать на нескольких площадках. Но и то, что успелось, впечатляло. Недаром члены жюри солидарны, что уровень исполнительского мастерства юных артистов растёт от фестиваля к фестивалю. Зародившись как праздник инструментальной и хоровой музыки, за 40 лет существования фестиваль обогатился жанрами и номинациями, превратился в конкурс профессионального мастерства педагогов и учеников, мониторинг сферы художественного образования, площадку педагогических инициатив и инноваций.

Итоговые решения жюри с подписанными протоколами в электронном виде размещены на сайтах Чусовского муниципального района http://chusrayon.ru (Раздел «Культура, молодежная политика и туризм) и МАУ «Культурно-деловой центр», https://www.kdcchusovoi.com.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн