«ЭТА РАБОТА ПО ВАМ!»

07.03.18 00:18 Новости
Ольга Николаевна Старкова, которую, уважаемый читатель, вы видите на снимке, родилась 7 апреля 1967 года. «В благовещенье!» - особо подчеркивает она, вкладывая в эту фразу особый смысл.

0803_rabota

Зная Ольгу Николаевну уже много лет, хочу заметить, что, возможно, перст божий действительно коснулся её, ибо такой позитивный человек как она действительно нужен нашему городу на переломном этапе его развития. С 2013 года О. Старкова возглавляет Чусовской городской Фонд поддержки и развития предпринимательства, микрофинансовую организацию, работа в которой поставлена не хуже, чем в любом государственном или частном банке.
Но если в банках трудятся десятки сотрудников, то в городском Фонде их всего трое: руководитель, главный специалист и бухгалтер. В их «руках» 41 млн. рублей, которыми они распоряжаются в интересах малого и среднего бизнеса, работающего на пользу себе и родной территории.
Всегда интересно знать, как человек оценивает себя сам. Спрашиваю у Ольги Николаевны: «Вы родились под знаком Овна. Какие качества этого знака, вы точно знаете, у вас есть?» Она задумалась лишь на пару секунд:
- Работоспособность, целеустремлённость - это действительно есть. Если уверена, что стою на правильном пути, всегда отстаиваю свою точку зрения. А ещё я - огонь! Не люблю неправду.
Родители Ольги Николаевны - известные и уважаемые в городе люди. Отец Николай Петрович Ордынский - Заслуженный металлург, до пенсии, да и выйдя на неё, долгое время работал в литейном цехе завода, внеся весомый вклад в развитие этого направления производства. В своё время он открыл в этом цехе участок стали и литья, за что в качестве благодарности и поощрения получил квартиру в малосемейном общежитии. Мать - Людмила Павловна Ордынская - Заслуженный работник торговли, очень открытый и душевный человек. Ей уже 77 лет, но она по-прежнему в центре общественной жизни, руководит ансамблем художественной самодеятельности. Ясно, что рядом с такими родителями и «яблоко» должно было вырасти соответствующим.
- Ольга Николаевна, а характером вы больше в кого: в мать или отца? - спросил я у неё.
- Мне кажется, в папу. Он у меня детдомовский, в войну потерял родителей. Очень строгий. Я тоже по работе строгая, может, чересчур.
А вот если судить по внешности, ни за что об этом не подумаешь. Ольга Николаевна необыкновенно общительна, открыта, всегда позитивно настроена, такое ощущение, что она каждому хочет помочь.
Впрочем, у неё и работа такая. Уметь держать баланс между требовательностью и желанием помочь. Если бы О. Старкова сама не знала почем фунт предпринимательской «соли», которая выступает на спине, оседает в памяти, заставляет работать, не зная покоя, возможно, из неё получился бы неплохой чиновник, но как профессиональный руководитель Фонда - вряд ли.
Ольга Николаевна - одна из первых в Чусовом предпринимателей. А до этого работала в торговле, где зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Город у нас маленький, все друг про друга всё знают, и если человек безупречен там, где крутятся большие деньги, да и при этом сам дорожит репутацией, он обязательно будет востребован. В 90-е годы, поработав в «Интерфонде» под руководством М.В.Анисимова, показав хорошие деловые и профессиональные качества, она была приглашена им же в филиал банка «Дзержинский», который через несколько лет вошёл в состав банка «Уралсиб». Начав с должности кассира по валютным операциям, О. Старкова выросла до уровня начальника кредитного отдела, а потом и заместителя управляющего отделением. Одновременно с этим получила высшее экономическое образование.
В 2013 году её пригласил к себе Сергей Владимирович Белов, возглавлявший в то время городскую власть. Он предложил ей возглавить Фонд поддержки и развития предпринимательства. «Эта работа по вам и для вас», - сказал он тогда в качестве напутствия.
Предприниматели знают, что Ольга Николаевна для них, как родная мама. Правление Фонда состоит из 8 человек, входят в него представители разных структур. Прежде чем дать согласие на выделение кредита, члены правления порой излишне требовательны. И вот тогда в защиту и поддержку предпринимателей вступает О. Старкова. «В нашем городе от 90 до 120 толковых предпринимателей, - говорит она. - Каждого из них я знаю, и к каждому у меня индивидуальный подход».
Беседовать с Ольгой Николаевной одно удовольствие. Видно, что она любит свой город и желает ему добра, внося долю своего профессионализма в его развитие. Наша с ней встреча состоялась в преддверии 8 Марта. В конце я спросил у нее:
— В вашем представлении, что должно быть для ощущения себя счастливым человеком?
- Мне кажется, самое главное, чтобы было благополучие в семье, - задумавшись на время, сказала она. - Чтобы все были здоровы. Чтобы на работе была стабильность. Когда в семье хорошо, то на мелочи уже не обращаешь внимания.
Ольга Старкова верит: малый бизнес поможет Чусовому вновь встать на ноги, и со своей стороны она делает всё возможное для его поддержки и развития.

Амир Хисматулин


Милые женщины Чусовского района, коллеги, бизнес-леди!
Поздравляю вас с лучшим весенним днём - праздником красоты и любви - 8 Марта!
Пусть благополучие станет вашим постоянным спутником, жизненная дорога будет ровной и беспечальной, а ваши спутники - добрыми и искренними друзьями. Творческих вам успехов, упорства в достижении поставленных задач и удачи во всех сферах жизни. Работа чтоб спорилась, благополучие множилось, дружба была верной, а любовь бесконечной.
Пусть исполняются все ваши заветные желания, а претворять их в жизнь помогают преданные и верные мужчины.
Желаю любви и счастья, только добрых перемен в жизни, крепкого здоровья и весеннего радостного настроения!

Ольга Старкова, директор МКК Чусовской городской фонд поддержки и развития предпринимательства, депутат Думы ЧГП

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн