ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

28.02.18 23:05 Новости

КУРЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

На небрежности при курении следует остановиться особо. Курящих у нас пока ещё много, отсюда и велика вероятность пожаров. Интересен факт, что время тления сигареты 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок гаснет через некоторое время, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд.
Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии, когда человек неадекватно воспринимает и оценивает реальность. Статистика свидетельствует о том, что чрезмерное употребление алкоголя также способствует росту числа пожаров, но, главным образом связано со значительным увеличением числа лиц, погибших или получивших травмы на пожарах. Естественно предположить, что многие из них могли бы вообще не пострадать, если бы были трезвыми.
Пренебрежение собственной безопасностью и здоровьем близких, забывчивость, неосторожность и простая халатность при обращении с огнём продолжают оставаться предвестниками новых пожаров до тех пор, пока люди сами не будут понимать, что для того, чтобы жить безопаснее, надо соблюдать определенные, очень простые жизненные правила.
Для гостей имейте достаточное количество больших, глубоких пепельниц и регулярно их очищайте. Нет пепельниц - воспользуйтесь стеклянными банками.
Окурки могут продолжать тлеть в пепельнице, поэтому, прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно окончательно затушите окурки водой или просто выбросите их в унитаз.
После ухода гостей обязательно проверьте все укромные места в комнате - щели между диванными подушками, углы за занавесками и т.д., и соберите все окурки, которые могут тлеть часами.
Спички и зажигалки должны храниться как можно выше, вне пределов досягаемости детей. Если в ваш дом пришел курильщик, попросите его держать сигареты и спички при себе, не выкладывать на стол - это так же позволит предотвратить доступ к ним детей.
Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии - это верный путь к гибели.

МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ УСТРАИВАЮТ БОЛЬШИЕ ПОЖАРЫ

Ежегодно из-за детской шалости с огнём в Пермском крае происходят пожары. Родители должны сделать всё, чтобы оградить детей от беды. Но как это сделать, знает далеко не каждый.
Неудивительно, что дети, родители которых курят, имеют гораздо более свободный доступ к спичкам, чем дети из некурящих семей. Спички в руках ребёнка по степени риска можно сравнить с опасным оружием. Поэтому каждый родитель должен держать спички и зажигалки вне пределов досягаемости ребёнка, пусть помнят, что к этим предметам опасно прикасаться. Приучите ребёнка, чтобы, если он найдёт спички, сообщил вам о находке. И помните: слова: «Храните спички в недоступном для детей месте» адресованы вам, а не ребёнку...
У детей в доме существуют свои укромные места, где они любят играть или просто прятаться. Регулярно проверяйте такие места. Если вы обнаружите там жжёные спички, свечные огарки, не говоря уже об окурках, - это верные признаки, что ребёнок балуется с огнём, и опасность пожара близка, как никогда.
Очень важно приучить ребёнка в случае происшествия не паниковать, не прятаться от огня под кроватью, а постараться покинуть горящую квартиру.

По информации 67 ПСЧ

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн