ДОСТОЙНЫЕ ИДЕИ ПОДДЕРЖАТ ГРАНТАМИ

28.02.18 22:40 Новости
На прошлой неделе дан старт ежегодного конкурса социальных и благотворительных проектов. Этот конкурс - важная часть в деле развития гражданских инициатив. Уже четвёртый раз Чусовской район становится площадкой для реализации добрых проектов, авторы идей которых сами чусовляне.

0103_granty


Презентация конкурса проходила в администрации района. Здесь же подвели итоги за прошедшее время. Почти сто заявок поступили на конкурс. Из них гранты на реализацию проектов получили 17 авторов: 10 представителей организаций и 7 волонтёров. Проекты разные, многие развиваются уже не один год.
Некоторые чусовские инициативы стали популярными далеко за пределами края. Они сейчас позиционируются как бренды нашей территории. Например, культурно-спортивный праздник «Смотрины на Красной горке», инклюзивный фестиваль «Крылатые качели» и другие. К слову, фестиваль «Крылатые качели» в прошлом году получил президентский грант. И это очень значимое событие для района и края в целом.
В мероприятии принимали участие главы района и города Сергей Белов и Вадим Таций, заместитель главы района по социальной политике Татьяна Южакова, начальник управления по культуре, молодёжной политике и спорту Дмитрий Акинфиев.
Приветствуя собравшихся, начальник отдела по связям с общественностью и общим вопросам Чусовского металлургического завода Константин Адаменко отметил, что конкурс научил привлекать на территорию дополнительные средства. Многие проекты направлены на благоустройство родного города, улучшение экологической обстановки, формирование здорового образа жизни. А в этом прослеживается главное - неравнодушие людей к развитию своей территории, к будущему своих детей.
Присутствовала и президент фонда поддержки социальных инициатив «Содействие» Нина Самарина, которая после презентации провела первый вводный семинар, где проконсультировала, на что нужно обращать внимание при написании проекта и формулировании основных тезисов.
Всего же в этом году будет выделено почти 2 миллиона рублей на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в Чусовом. Заявки принимаются до 31 марта 2018 года. Победителей, выбранных экспертным советом, объявят в апреле, и они получат гранты на реализацию проектов: до 250 тысяч рублей организации и до 50 тысяч рублей сотруднику предприятия.
Впрочем, в этом году конкурс ждут некоторые изменения. Так, появится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтёрских проектов, обратную связь получат участники, которые не выиграют грант, информация о лучших практиках будет опубликована в сборнике. Так что сейчас авторами проектов могут выступить и некоммерческие организации, и государственные, муниципальные учреждения и предприятия, а также волонтёры АО «ЧМЗ».
Ещё немаловажный факт. Лучшие проекты конкурсантов могут привлечь софинансирование на краудфандинговой платформе. Как это случилось с проектом социального предпринимателя и директора АНО «Экотур» Оксаны Трапезниковой. Её идея инклюзивных экосплавов была поддержана общественностью одного российского краудфандингового портала и получила материальную поддержку на реализацию порядка 60 тысяч рублей.
...Новые идеи есть всегда. И их можно реализовать благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов.

Инна Крылатова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн