НАРЯД ДЛЯ СВЯТОЙ ИКОНЫ

28.02.18 22:27 Новости
Руководитель ювелирной мастерской «Fantasy» Артём Акатьев изготовил серебряный оклад с украшениями из золота и камней для иконы блаженной Матроны, которая была доставлена 25 февраля в Спасо-Преображенский храм в Чусовом.

0103_naryad

Молясь перед иконой в храме, многие жители Чусового получали реальную помощь от святой Матроны Московской. И в знак благодарности оставляли свои серебряные драгоценности и золотые кольца для украшения иконы. Когда их набралось достаточно много, настоятель храма отец Алексей Чебаков решил заказать для неё красивый оклад.
Мастера-ювелиры в Лысьве и в Чусовом не имели опыта изготовления столь сложных окладов для икон. Но благочинный Чусовского церковного округа отец Алексей Чебаков решил рискнуть, и обратился к самому известному в Лысьве мастеру.
Артём Акатьев зарегистрировал ИП и открыл свою мастерскую в 2010 году. Основной продукцией лысьвенского ювелира являются кольца, цепочки, крестики, ещё чаще приходится заниматься ремонтом повреждённых ювелирных изделий.
- Раньше я никогда не делал оклады для иконы, для меня это был самый важный заказ, - признаётся Артём Акатьев. - Пришлось много помучиться и потрудиться. Но кто бы мог ещё справиться с этим в Лысьве или в Чусовом? Наша мастерская «Fantasy» единственная в Лысьве, которая имеет оборудование такого уровня для изготовления ювелирных изделий.
За уникальный заказ он решил взяться во многом именно в силу его сложности, которая позволила мастеру расширить горизонты своих возможностей. Ему даже пришлось покупать дополнительное оборудование для своей мастерской и осваивать новые технологии.
- Два года он изготавливал оклад для иконы блаженной Матроны, - говорит священник Алексей Чебаков, - мы с прихожанами беспокоились, как у него идут дела. Но, к счастью, он сумел выполнить свою работу и изготовил прекрасный оклад для иконы!
Артём Акатьев сам верит в Бога, и очень жалеет, что икону в новом окладе не успела увидеть при своей земной жизни его бабушка, Любовь Максимовна. Ведь это она в детстве водила Артёма в храм и к Святому Причастию. А когда он окончил школу, бабушка привезла его поступать в Кунгурский государственный художественно-промышленный колледж, который и определил дальнейшее направление его жизни.

Юрий Георгиев



СВЯТАЯ ТАТИАНА РИМСКАЯ

3 и 4 марта в Спасо-Преображенском храме (Новый город) будет пребывать икона святой мученицы Татианы с частицею ея святых мощей. Перед святыней будут совершаться молебные пения с Акафистом святой угоднице Божией. Храм будет открыт с 8 до 20 часов.
Святой Татиане было около 26 лет, когда она была арестована в 226 году римскими властями во время гонения на христиан.
Вы можете попросить её научить стойкости в вере во время искушений и испытаний на пути душевного спасения. А также обратиться с молитвой за своих детей, которым предстоит получать образование.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн