БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

20.02.18 23:58 Новости
Что-то очень неправильное было в этом солнечном морозном дне. Вроде бы, всё так, как и должно быть: идут автобусы, люди куда-то спешат, машины едут. И приходит понимание: не дымят трубы городской котельной.

2002_avariya

Первые звонки от жителей домов, расположенных на ул. Лысьвенской и Чайковского в районе остановки «Юбилейная» поступили в аварийную службу газовиков утром 14 февраля: чувствовался запах газа.
Аварийные бригады выехали незамедлительно, и действительно, на головном газорегуляторном пункте, питающем новую часть города, на подменном газопроводе высокого давления была обнаружена утечка газа. Подача голубого топлива в котельные, многоквартирные дома и частные домовладения пос. Металлургов и Чунжино была прекращена. Место утечки было обнаружено, локализовано, проведены сварочные работы.
О том, как шла ликвидация аварийной ситуации, представителям местных средств массовой информации рассказали на пресс-конференции заместитель главы района по общественной безопасности Андрей Митрохин, руководитель Чусовского филиала ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Игорь Акимов, заместитель начальника 27 ОФПС Василий Муратов.
- По получению информации из газовой службы была созвана внеочередная Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на которой присутствовали представители оперативных служб, привлечённые к устранению аварии. В городском поселении был введён режим повышенной готовности. На 15 февраля все объекты соцкультбыта, здравоохранения работали в штатном режиме, - рассказывает А.М.Митрохин.
14 февраля от газа было отключено 65 объектов коммунально-бытового назначения, учреждений образования и здравоохранения, 256 многоквартирных домов и 1269 частных домовладений.
- Для устранения аварийной ситуации были привлечены необходимые ресурсы. Прибыли бригады из Перми, Березовки, Лысьвы, Губахи, Гремячинска, Березников и Кунгура, всего было задействовано 100 человек, - говорит руководитель газовой службы И.А. Акимов. - Во второй половине дня начали подачу газа на котельные МУП «Гортеплоэнерго», к концу дня все котельные были запущены.
До 2 часов ночи 15 февраля сотрудники МЧС и газовой службы обходили частные дома, проверяя подачу газа. В итоге на утро этого дня не подключёнными оставались всего 97 домов: кто-то не открыл двери, кого-то просто не было дома. И потому подомовой обход продолжился.

Глава района Сергей Белов отметил, что все службы сработали слаженно и оперативно, поэтому серьёзных последствий удалось избежать.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн