ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

20.02.18 23:55 Новости

ОБСУЖДАЮТСЯ ДЕТАЛИ

На еженедельном совещании в Министерстве территориального развития по функционированию ТОСЭР «Чусовой» в повестке значились не глобальные, но от этого не менее важные вопросы.
Состоялась встреча с инвесторами. С руководителем ООО Торговый дом «Пермский домостроительный комбинат», который будет заниматься глубокой переработкой древесины, предметно обсуждался вопрос приобретения помещения на Ляминской промплощадке; наконец-то договорились с собственником о цене и условиях. ООО «Чусовские минеральные удобрения» уже зарегистрирована в Чусовом, планируют производить сульфат калия и хлористый кальций (эти виды удобрений способствуют обогащению почв, позволяют добиться более высокой урожайности, получить продукцию более высокого качества). Компания планирует в 2019 году закончить проектирование и начать строительство, на сегодняшний день с руководством металлургического завода также достигнута договорённость о выделении площадей. При реализации проекта должно быть создано около 300 рабочих мест. На совещании обсуждалась дорожная карта инвестпроекта.
Презентовал свой проект и руководитель компании «Фабио-рус». Здесь практически закончен ремонт помещения, в I квартале 2018 года ожидаются поставки оборудования.
Глава района Сергей Белов говорит: потенциальные инвесторы приходят с очень интересными, даже уникальными проектами, и надеется, что они в текущем году станут резидентами ТОСЭР «Чусовой».

РАЗВИТИЕ МОНОГОРОДА

Этот вопрос очень активно обсуждали депутаты Земского Собрания на своём последнем заседании.
В конце 2016 году команда управленцев во главе с главой района прошла обучение в Сколково, там и родилась идея создания программы развития моногорода. Защитили паспорт монотерритории, где были зафиксированы все основные мероприятия программы. С 2017 года проект реализуется на территории города Чусового. Главным направлением было определено создание рабочих мест. Этот показатель на конец минувшего года превысил цифру 600. Это рабочие места не только на предприятиях резидентов ТОСЭР, но и на новых обособленных подразделениях, таких, как мостоотряд, ведущий строительство обхода Чусового. Кроме того, реализованы и другие мероприятия: первый этап обустройства Городской площади, ремонт и строительство дорог, освещение территории города. Депутаты предлагали внести некоторые коррективы в эту программу, ведь от её реализации зависит, будет или нет жить город. Сергей Белов подчеркнул, что несмотря на отрицательную динамику миграции и демографии Чусовой сохраняет кадровый потенциал. «Делаем всё, чтобы заинтересовать жителей качественной инфраструктурой, здравоохранением, образованием», - сказал глава района.

АМБИЦИОЗНЫЙ ПРОЕКТ

На встрече с заместителем краевого министра сельского хозяйства Жанной Перевойко глава района обсуждал варианты поддержки реализации крупного инвестпроекта по выращиванию овощной продукции в защищенном грунте.
На территории городского поселения тепличный комплекс «Пермский» планирует построить теплицы для выращивания огурцов и томатов. Предполагается, что производство рассположится на 24 га, занято будет порядка 300 человек. «Это достаточно амбициозный проект, - говорит Сергей Белов, - вложения составят примерно 6 млрд. руб., реализация в кратчайшие сроки - IV квартал 2019 года первая очередь, III квартал 2020 года - ввод в эксплуатацию».

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн