«И МЫ ВЕРНЁМСЯ, НО ВСЁ Ж КОГО-ТО ОСТАВИВ ТАМ...»

20.02.18 22:58 Новости
Февраль 1989, советские войска покидают Афганистан. Почти 10 лет длилась та война, о смысле которой споры идут до сих пор. Но пусть спорят историки и политики. Для тех, кто был там, за речкой, то время навсегда осталось в памяти.

2002_vernemsya

Со временем и день этот именовать стали как День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, но истоки его - День памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля у памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу собрались «афганцы». Полковник М.В.Анисимов командует построение, следуют поздравление и троекратное «Ура!»
- Ну что, братцы, - совсем уже неофициально продолжает Михаил Венедиктович, - снова мы с вами собрались на этом святом месте. Вспомните, как с частью чусовляне выполняли свой воинский долг, как не только воевали, но строили мосты, дороги, больницы, школы. Как привозили в кишлаки и раздавали гуманитарную помощь, разворачивали палатки, чтобы врачи оказали медицинскую помощь местному населению. Вспомните, как теряли своих боевых товарищей. Пока мы были там, наркотики не поступали такой лавиной в нашу страну. Сколько молодых жизней уберегли...

Вспомнили в этот день земляков, служивших в Корее, Анголе, Алжире и других «горячих точках». Минутой молчания почтили память павших. Из Афганистана не вернулись семеро чусовлян... Традиционное возложение гирлянды и цветов. Мужество и героизм не имеют срока давности.

2002_vernemsya1

2002_vernemsya2

2002_vernemsya3

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн