СТАТУС ТОСЭР НЕ БУДЕТ ПОТЕРЯН

31.01.18 23:24 Новости
25 января состоялось первое в текущем году заседание Земского Собрания с повесткой из семи вопросов и разделом «Разное». Присутствовали 22 депутата.

0102_status


Дискуссии между народными избранниками традиционно прошли ещё на этапе комиссий, поэтому по большинству представленных проектов обсуждений не было, решения принимались единогласно или при небольшом числе возражающих по ним депутатов.
На всех заседаниях Земского Собрания обычно первым стоит вопрос о внесении изменений в параметры действующего бюджета. Не стал исключением и этот день. 2017 год завершился с неплохим остатком средств на счёте, который с точностью до «копейки» невозможно было определить на момент принятия бюджета во втором чтении. Остаток, а это более 11 млн. рублей, показал, что в наступившем году депутаты могут распределить его по актуальным направлениям, в основном, по линии управления капитального строительства. В целом 10 млн. 623 тыс. рублей будут направлены на приведение образовательных организаций в нормативное состояние, на ремонт части кровли детсадов № 10 и 55, на замену чердачного перекрытия в детсаду № 19, на строительство стадиона у школы № 7 и ряд других мероприятий. 
27 декабря прошлого года Дума городского поселения приняла решение передать осуществление полномочий по программе «Молодёжь и дети Чусовского муниципального района» на уровень района. 25 января Земское Собрание приняло на себя эти полномочия. Участие в программе позволяет предоставить социальную выплату на приобретение или строительство жилья двум многодетным молодым семьям Чусовского городского поселения. А всего по этой программе состоит на районном учёте 227 молодых семей, из которых 200 числятся в городе. Это было вторым вопросом.
Третий вопрос - об организации проведения публичных слушаний по внесению изменений в Устав района - носил формальный характер, поэтому был рассмотрен без обсуждения. Четвёртый вопрос - о принятии имущества в собственность района стал, по сути, продолжением решения, принятого Думой городского поселения на заседании 27 декабря, когда город передал району три земельных участка для инвестиционной деятельности в рамках ТОСЭР. Пятый вопрос - отчёт о деятельности председателя Земского Собрания Антона Горохова был утверждён без обсуждения.
Какие проблемы на этот раз вызвали живой интерес и потребность в дискуссиях?
Виктор Бурьянов предложил в феврале заслушать директора Чусовского АТП Андрея Сентемова, а в мае директора МУП «Гортеплоэнерго» Евгения Дозморова о работе этих предприятий. Николай Симаков вновь поднял вопрос о расторжении договора с ООО «Промышленная целлюлоза», которое не выполняет условия инвестиционного соглашения. Как известно, эта компания появилась в Чусовом на основании решения правительства Пермского края, получила в аренду 34 гектара земли на бывших площадях завода с арендной платой по рублю за гектар, всё лето и осень добывает на этих землях металл, сдаёт его, но ничего строить в Чусовом не собирается. Андрей Захаров, Владимир Балховских, Николай Симаков и Александр Гресев после выступления приглашённого на заседание Земского Собрания директора СОК Константина Порозкова высказали резкие замечания и претензии по поводу непродуманных сокращений персонала в этом комплексе. Там много оборудования, работающего круглые сутки, оставлять это оборудование без присмотра крайне легкомысленно - вывод, к которому они пришли.
А в завершение опять был разговор о создании городского округа. Глава района Сергей Белов успокоил сомневающихся в том, что переход на округ скажется на программе ТОСЭР. Мол, в разрешительных документах речь идёт о городском поселении. Не будет поселения - не будет ТОСЭР. «Округ будет создаваться в рамках городского поселения, - сказал С.Белов. - И комиссия по созданию округа должна быть сформирована на уровне поселения. Статус ТОСЭР потерян не будет».

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн