ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА СООБЩАЕТ...

31.01.18 23:04 Новости

ГРАНТОВЫЙ ФОНД УВЕЛИЧЕН

Департамент общественных проектов Администрации губернатора Пермского края объявляет о начале приёма заявок от некоммерческих организаций на получение гранта. В этом году грантовый фонд конкурса социальных и гражданских инициатив составляет более 69,5 млн. рублей.
По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова в 2018 году грантовый фонд конкурса увеличен почти на 26 млн. рублей. Максимальная сумма финансирования одного проекта увеличена с 500 тысяч до 3 млн. рублей.
В Администрации губернатора Пермского края ждут проекты, направленные на положительные изменения в различных сферах жизни жителей Прикамья, в том числе: патриотическое воспитание детей и молодёжи, поддержку ветеранских организаций, профилактику социально опасных форм поведения граждан, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, укрепление межнационального согласия и гражданского единства; развитие детского и молодёжного общественного движения и другие.
Основная цель конкурса - поддержка некоммерческих организаций в их начинаниях, реализации инициатив, необходимых обществу.
Полный перечень номинаций, подробные условия участия в конкурсе опубликованы на сайте Администрации губернатора. Приём заявок на участие в конкурсе осуществляется с 19 января по 7 февраля 2018 г. в рабочие дни с 15:00 до 18:00 в департаменте общественных проектов Администрации губернатора Пермского края (г. Пермь, ул. Куйбышева, д.14, 4-й этаж, кабинет № 412). 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Пермский край войдёт в федеральную программу по финансированию социальной инфраструктуры.
22 января состоялась рабочая встреча заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) Александра Плутника.
На совещании был поднят вопрос об участии Пермского края в федеральной программе по финансированию социальной инфраструктуры в рамках комплексного освоения территорий. Предполагается, что Пермский край присоединится к федеральной программе к 2019 году. «Пермский край должен войти в основную федеральную программу по финансированию садиков, школ, дорог в рамках комплексного освоения территорий на 2019 год», - отметил Никита Стасишин.
Как отметил М. Решетников, принципиальная позиция Минстроя и АИЖК касается не просто увеличения объёмов строительства, но и перехода к более качественному жилью и формированию городской среды. «Для нас важно сотрудничество с АИЖК: у Агентства накоплен большой объём компетенций, опыта, которые позволяют при проектировании проектов учитывать все интересы жителей. Нам было бы полезно с этой точки зрения провести дополнительную ревизию имеющихся проектов застройки», - подчеркнул Максим Решетников.
Гендиректор АИЖК заявил, что Агентство готово оказывать помощь региону. «Мы договорились, что будем привлекать совместно лучших мировых консультантов для того, чтобы они развивали территории в соответствии с последними мировыми тенденциями. Внутри города можно строить много жилья, совершенно разного, разной этажности, повышать плотность застройки и сохранять при этом историческую среду», - рассказал Александр Плутник.

КУРС - НА ОБЪЕДИНЕНИЕ

В пермском крае поддержаны законопроекты по объединению территорий.
На заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по государственной политике и местному самоуправлению 24 января был рассмотрен ряд законопроектов по вопросам преобразования городских поселений в городские округа. В частности, на обсуждение депутатов по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова был вынесен законопроект «О межбюджетных трансфертах в связи с отдельными видами преобразования муниципальных образований в Пермском крае». Принятие документа позволит не допустить сокращения доходной базы бюджета каждого создаваемого городского округа по сравнению с доходной базой консолидированного бюджета муниципального района до объединения. Как отмечал ранее Максим Решетников, это позволит направить свободные средства на развитие инфраструктуры и реализацию масштабных проектов в муниципальных образованиях края.
По итогам обсуждения депутаты поддержали инициативу губернатора и рекомендовали региональному парламенту утвердить законопроект на ближайшем пленарном заседании в первом чтении.
«В Пермском крае начались объединительные процессы, когда городские поселения преобразуются в городские округа. Законопроектом «О межбюджетных трансфертах» предусматривается компенсация выпадающих доходов по НДФЛ вновь образующегося городского округа. Сейчас отчисления этого налога в городских поселениях составляют 2%, а в муниципальном районе 7%. Получается, что городской округ теряет по НДФЛ 5%. Они и будут компенсироваться из краевого бюджета», - пояснил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко.
Также комитет одобрил и рекомендовал к утверждению на заседании Законодательного Собрания законопроекты об объединении Гремячинска и Гремячинского района и Кизела и Кизеловского района в городские округа.
«Преобразование Гремячинского городского поселения в городской округ позволит упростить систему муниципального управления, сделать её более понятной для населения, обеспечить решение наиболее важных задач, снизить расходы на содержание аппарата муниципального управления и повысить ответственность руководителя органа местного самоуправления», - отметила глава Гремячинского муниципального района Ирина Белунькина. Также она пояснила, что на втором этапе объединения предполагается присоединение к городскому округу и сельских поселений. В таком случае экономия бюджета муниципального образования составит порядка 10 млн. рублей в 2019 году.
В настоящее время процессы преобразования муниципальных районов в городские округа идут в Гремячинском, Кизеловском, Краснокамском, Чайковском и Кунгурском районах. Их инициаторами выступили органы местного самоуправления этих территорий.
Как поясняют в Министерстве территориального развития Пермского края, это позволит муниципалитетам повысить эффективность управления территорией, создать единую вертикаль власти, понятную населению. Глава городского округа будет одним центром ответственности за развитие всей территории. При этом сохраняются меры социальной поддержки, установленные для жителей сельских населённых пунктов.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн