РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ДОЛЖНО БЫТЬ ИСПОЛНЕНО

09.01.18 23:13 Новости
В новогодние праздники на территории МБУК «Городской парк культуры и отдыха» появились объявления, что каток индивидуального предпринимателя А.А. Ашарина закрыт директором парка И.А. Асламовым и начальником Управления по культуре, молодёжной политике и туризму Д.Л. Акинфиевым, при этом, в нарушение Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», указаны номера личных телефонов вышеуказанных людей и просьба звонить им. Людей вводили в заблуждение, собирали подписи под сомнительной петицией, что каток закрывают незаконно и в парке больше не будет организован каток. Но ситуация на самом деле обстоит вовсе не так.
Никто специально каток не закрывал, зачем руководству парка такие проблемы в новогодние праздники? ИП Ашарин А.А. занимается самоуправством, у него закончился договор на аренду занимаемых муниципальных площадей на территории парка культуры и отдыха, каток на танцевальной площадке он уже не имеет право организовывать. Со стороны муниципальной власти всё делается в рамках правового поля, идёт процесс исполнения решения арбитражного суда, не более того.
Имущество индивидуального предпринимателя А.А. Ашарина 29 декабря было вынесено судебными приставами согласно Решению Арбитражного суда Пермского края от 06.09.2016 г., Дело № А 50-9617/201. Согласно данному решению ИП Ашарин А.А. обязан освободить муниципальное имущество: танцевальную площадку и сцену общей площадью 528,5 кв. м на территории МБУК «Городской парк культуры и отдыха». В декабре 2017 года имущество не было освобождено, ИП Ашарин А.А. незаконно занимает муниципальные площади и организованный им каток является незаконным.
Ашарин А.А. подавал апелляции на решение суда, но все они отклонены. В суд обратился ещё предыдущий директор парка культуры А.Г. Дибиров, который на каждом аппаратном совещании поднимал вопросы о неоднократном нарушении А.А. Ашариным условий договора, о постоянных конфликтных ситуациях, о том, что предприниматель работает на аттракционах, которые не имеют всех необходимых лицензий и во многом не отвечают требованиям безопасности. Сейчас А.А. Ашарин все эти доводы отклоняет, но если бы они были необоснованны и голословны, то суд не принял бы такого решения и предприниматель остался бы работать в парке. Нарушения были и сейчас имеются, А.А. Ашарин занимается самоуправством на муниципальном имуществе. Есть решение суда, и оно должно быть исполнено.
Все мы видим, что с 2017 года руководство города и района впервые за многие годы обратило внимание на развитие парка культуры и отдыха. Появилась новая входная группа, произошло разделение на пешеходные дорожки и проезжую часть, появились лавочки и урны. В ноябре поступило новое спортивное оборудование для площадок для паркура, скейта и активных занятий спортом. К зиме оно убрано на хранение и в полном объёме будет установлено в мае 2018 года. В парке установлено новое наружное освещение, открыт небольшой каток, к Новому году парк ярко украшен. И это всё сделано буквально за полгода, это только начало работы по реализации разработанной концепции развития городского парка культуры и отдыха.
Танцевальную площадку и сцену, которые по договору аренды занимал А.А. Ашарин, планируется модернизировать, провести ремонтные работы, организовать интерактивную площадку для проведения в весеннее и летнее время мероприятий для различных возрастных категорий населения. В зимнее время на площадке будет организован муниципальный каток, который будет бесплатным. У руководства парка уже имеется для этого необходимое оборудование, остальное будет закуплено дополнительно. Руководство парка и его учредитель в первую очередь заинтересованы в развитии услуг, в обустройстве катка в зимнее время, но сейчас сроки организации муниципального катка зависят от того, насколько оперативно Ашарин А.А. окончательно освободит согласно решению суда незаконно занимаемые им муниципальные площади и перестанет саботировать.
Таким образом, муниципальное имущество будет использовано для исполнения муниципального задания МБУК «Городской парк культуры и отдыха» согласно уставной деятельности учреждения.

Дмитрий Акинфиев, начальник Управления по культуре, молодёжной политике и туризму


КОММЕНТАРИЙ

1101_reshenieДиректор МБУК «Городской парк культуры и отдыха» Илья Асламов:
- По сути, индивидуальный предприниматель осуществил самовольный захват муниципального имущества. Срок действия договора аренды истёк ещё в 2016 году, арендная плата не вносится уже три года. На мировое решение проблемы А.А.Ашарин не идёт, последовало обращение в Арбитражный суд Пермского края. Есть решение, которое обязательно к исполнению, - освободить занимаемые в парке площади.
Муниципальные власти действуют в рамках закона, и не нужно нагнетать обстановку.
Мы готовы к сотрудничеству с добросовестными предпринимателями, и если будут предложения по аренде оборудования, площадей парка - будем рассматривать.
Сейчас организуем каток на площадке автодрома. Он будет бесплатным для любителей покататься на коньках. Пока не можем предоставить коньки в прокат, но к следующему сезону оборудование будет приобретено.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн