ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН

09.01.18 22:53 Новости
27 декабря состоялось заседание городской Думы с повесткой из 9 вопросов.
Принятие бюджета на предстоящий год, как и традиционное внесение изменений в параметры бюджета текущего года, не вызвало разногласий и споров, так как всё было обговорено депутатами на заседаниях комиссий. Финансовая политика, или как называл её ранее глава города Вадим Таций - идеология городского поселения - на 2018 год остается прежней: максимальное привлечение средств краевого и федерального бюджетов по действующим программам. В 2017 году она дала максимальный эффект: в городскую казну удалось привлечь почти столько же денег, сколько составляет весь годовой бюджет. Это позволило улучшить состояние дорог, уличного освещения и дворовых территорий.
Рутинными, но обязательными к рассмотрению ггоедставительньгм органом власти были вопросы о передаче полномочий на уровень района по программе «Обеспечение жильём молодых семей», об установлении расчётных показателей для малоимущими граждан при заключении с ними договоров социального найма жилья, о внесении изменений в Правила организации благоустройства и озеленения на территории поселения и пара других. Однако оживление и интерес в депутатском корпусе вызвало выступление главы района Сергея Белова с подробным докладом о программе развития Чусовского муниципального района на предстоящие годы. Он подробно рассказал о проектном офисе, занимающемся этими вопросами, о том, что сделано и будет делаться в рамках ТОСЭР, и в завершение обратился к депутатам с предложением безвозмездно передать на уровень района три земельных участка, необходимых для привлечения реальных инвесторов.
Сергей Владимирович обратил внимание депутатов на то, что при общей в стране тенденции к оттоку населения в крупные города, в Чусовом наблюдается относительная стабильность. Численность городского населения держится на уровне 49 тысяч 900 человек и у нас неплохие показатели по безработице. Ещё несколько лет назад они были выше средних краевых. Сейчас
- даже ниже. «Реализация программы ТОСЭР, - сказал он, - имеет целью экономическую стабильность и рост качества жизни в моногороде». Для этого на территории города планируется создать несколько промышленных парков. «Для чего?» - задал он вопрос. И сам же на него ответил: «Чтобы получить субсидии. С этой целью мы активно сотрудничаем с Минпромторгом и Министерством экономического развития РФ».
Когда встал вопрос о принятии решения по передаче участков земли, депутат Сергей Оборин спросил: «А не проще ли создать городской округ и не заниматься передачей земли по участкам?»
- Что касается городского округа, мы не отступаем от своих намерений, - ответил С.Белов. - Но этот процесс не быстрый, требует длительной юридической и организационной проработки. А у нас появились реальные инвесторы, готовые войти на территорию со своими проектами. Им нужна земля. Получив от города, мы передадим её управляющей компании. В общем, одно другому не мешает: процесс создания округа начался, но ждать, пока он будет создан, мы не можем, проекты нужно воплощать сейчас.
Подавляющим большинством голосов решение о передаче трёх участков земли было принято.
Председатель Думы Александр Штин проинформировал депутатов о том, что вопрос о создании городского округа был рассмотрен на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Одобрено решение о формировании рабочей группы. Депутаты Думы от имени городской власти включили в неё Александра Штина, Олега Асманкина, Владимира Камерцеля, Юрия Кондратьева и начальника отдела организационного обеспечения аппарата Думы Светлану Антонову.

Первый шаг сделан.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн