ПРИЧИНЁННЫЙ ВРЕД ВОЗМЕЩАЕТСЯ

30.12.17 01:26 Новости
Строительство транспортного обхода Чусового началось в 2017 году, после длительных согласований, изменений проекта, выделения средств. Многие годы транзитный транспорт идёт по городским улицам.

2812_vred


Ни для кого не является секретом, что значительное количество транспорта перевозит груз, превышающий предельно допустимую нагрузку. С одной стороны, собственников можно понять: бизнес, получение прибыли и так далее. С другой стороны - вред, причиняемый дорожному покрытию. И мало кто знает, что владельцы транспорта причинённый ущерб компенсируют. Ещё в 2014 г. Постановлением администрации Чусовского городского поселения утверждены Правила возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.
Владельцы транспортных средств (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели) должны получить специальное разрешение в краевом Министерстве транспорта или в администрации города. Расчёт платы производится по утверждённой методике, а средства, полученные в качестве платежей в счёт возмещения вреда, зачисляются в бюджет Чусовского городского поселения. И далее расходуются на содержание и ремонт дорог общего пользования.
Как правило, размер причинённого ущерба рассчитывается, если масса транспортного средства 44 и более тонн или груз явно превышает разрешённые габариты. На территории поселения нет специально оборудованной весовой, и приходится полагаться на порядочность автовладельцев. Так, в 2017 году в бюджет города поступило более 700 тыс. рублей с учётом платежей за получение разрешение на период сезонного ограничения движения грузового транспорта.

В 2018 году планируется на въезде в Чусовой со стороны Горнозаводска построить весовую. Тогда, будем надеяться, и платежи в городской бюджет в счёт возмещения вреда дорогам общего пользования возрастут.

Светлана Русских

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн