ТЕРРИТОРИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

30.12.17 01:21 Новости
В августе 2017 года в Чусовском городском поселении были приняты новые Правила организации благоустройства и озеленения территории. Какие положения этот нормативный документ содержит, как выполняются эти Правила? Об этом мы беседуем с начальником отдела по контролю за использованием территории администрации города Натальей Журавлёвой.
- Содержание Правил определено в их названии. Предыдущие Правила были утверждены решением Думы в 2011 году, в последующие годы в документ вносились изменения. Меняется законодательство, требования к благоустройству территории, соответственно меняются и нормативные акты муниципального образования.
В новых Правилах даны определения более сорока основных понятий, используемых в документе, чтобы не было разночтений при выполнении благоустроительных работ.
- Что понимается под благоустройством территории?
- Это комплекс мероприятий по обустройству и содержанию общественных мест и мест отдыха, придомовых территорий, зданий и сооружений, озеленению, устройству твёрдых и естественных покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства, проводимых с целью повышения качества жизни населения и привлекательности территории. То есть всё то, что делает город более комфортным для проживания.
Правила благоустройства, подчеркну, обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы, и действуют на территории всего городского поселения.
- Но, Наталья Юрьевна, не все оказываются законопослушными?
- Контроль соблюдения предприятиями, учреждениями, организациями, должностными и физическими лицами Правил благоустройства - суть работы нашего отдела. Два-три раза в неделю мы обязательно проводим рейды (всего за год было 398), выявили 488 нарушений Правил. Составляем протоколы об административном правонарушении, выдаём предписания, вызываем нарушителей на административную комиссию. Нарушения Правил благоустройства нам помогают выявлять и жители города.
- Скажите, какие нарушения встречаются чаще всего?
- В этом году активно работаем с организациями, приезжающими в наш город с различными целями: выступление цирка, продажа каких-либо товаров и так далее. Все они расклеивают объявления - на дверях подъездов, на фасадах зданий, на опорах линий электропередачи, на автобусных остановках. Завершив свою деятельность, рекламу не убирают, то есть нарушают Правила. Второе нарушение - рекламу и объявления, плакаты можно размещать только в установленных местах. Надеемся, что в 2018 году хотя бы автобусные остановки будут в порядке: нашли фирму, которая будет работать с желающими разместить рекламу в остановочных комплексах.
Есть административные протоколы за вырубку лесных насаждений. Гражданам стоит не забывать, что даже если они хотят убрать тополя или другие деревья возле дома - необходимо согласование с администрацией городского поселения.
Наказываем за помывку транспортных средств в неустановленном месте (есть желающие сэкономить и вымыть машину у реки, водоразборной колонки, во дворе дома), за организацию несанкционированных свалок, несвоевременную очистку придомовых территорий от снега. Летом большие претензии к тем, кто арендует места для уличной торговли: редко кто за собой его ежедневно убирает.
Стоит отметить, что злостных нарушителей, не реагирующих на наши предписания, немного. В основном стараются нарушения устранить в кратчайшие сроки. Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому, чтобы не допускать нарушений, рекомендую предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, управляющих компаний и ТСЖ внимательно прочитать Правила благоустройства.

И мы надеемся, что всё-таки город наш будет чистым, ухоженным, комфортным, уютным. И никому никуда не захочется отсюда уезжать.

Беседовала Татьяна Митракова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн