КОМПЕНСАЦИЯ ПЕНСИИ

29.12.17 21:47 Новости
Работающие пенсионеры, уволившиеся в октябре, получат полный размер пенсии по новым правилам. С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций.
В соответствии с действующим сейчас законодательством, когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы, через 3 месяца после увольнения.
С января 2018 года вступит в силу принятый 1 июля 2017 года Федеральный закон № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»», благодаря которому после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учётом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. При этом пенсионер начнёт получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
То есть, если пенсионер уволился в октябре 2017 года, выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. В ноябре в ПФР поступит отчётность от работодателя с указанием того, что пенсионер ещё числится работающим. В декабре ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В январе, то есть в условиях действия нового закона, ПФР примет решение о возобновлении индексации. В феврале пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца, в которые он уже не работал - ноябрь, декабрь, январь.
В то же время лицам, которые уже реализовали до вступления в силу закона № 134-ФЗ своё право на выплату пенсии с учётом индексации в связи с прекращением работы, доплата за прошлое время не осуществляется, поскольку они не могут подпадать под действие нового закона.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн