Улицы должны быть освещены

24.12.17 18:25 Важная новость
В Чусовской городской прокуратуре Пермского края проведена «горячая телефонная линия» по вопросу освещения автомобильных дорог, в ходе проведения которой в прокуратуру города поступило 68 заявлений граждан о полном или частичном отсутствии уличного освещения на 64 автомобильных дорогах Чусовского городского поселения Пермского края.

2112_osveshcheny


Как установлено городской прокуратурой в ходе дальнейшей проверки, данные заявления содержали в большей части достоверные доводы – 58 автомобильных дорог, расположенных в границах города, не оснащены полностью или частично стационарным электрическим освещением.
В связи с тем, что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения, прокуратура города внесла в администрацию Чусовского городского поселения Пермского края и в Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» представления об устранении нарушений законодательства о дорожной деятельности.
Также на выездном приёме, организованном в отдалённых местностях поднадзорной территории, Чусовскому городскому прокурору Пермского края поступили многочисленные обращения граждан об отсутствии стационарного электрического освещения на автомобильных дорогах в п. Комарихинский.
В рамках проверки доводов заявителей Чусовской городской прокуратурой Пермского края совместно с Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований государственных стандартов 23 автомобильные дороги, расположенные в границах п. Комарихинский Чусовского района Пермского края, не оборудованы стационарным электрическим освещением.
В связи с тем, что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения, прокуратура города внесла в администрацию Комарихинского сельского поселения Пермского края представление об устранении нарушений законодательства о дорожной деятельности.
Представления находятся на стадии рассмотрения, вопрос стоит на контроле прокуратуры города.

Елена Гудкова, помощник городского прокурора, юрист 2 класса

От редакции:

по информации, полученной в администрации Чусовского муниципального района, работы по модернизации уличного освещения в черте города, запланированные на 2017 г., должны быть закончены не позднее 12 декабря. Также на сходах жителей глава города В.Таций сообщил, что в 2018 г. Аналогичные работы будут продолжены.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн