Снимать не запрещается?

24.12.17 18:00 Важная новость
20 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 23 сентября 2017 года № 664, которым утверждён обновлённый административный регламент исполнения МВД России государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований российского законодательства в области безопасности дорожного движения.

2112_syomka


Появление данного приказа вызвало множество вопросов у автовладельцев, в том числе, вопрос о возможности осуществления фото-, видеосъёмки общения с сотрудниками Госавтоинспекции.

Разъясняю, что фото-, видеосъемка общения с сотрудниками Госавтоинспекции не запрещается, поскольку данное право гарантируется п. 4 ст. 29 Конституции РФ, а также Федеральным законом от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», в соответствии с которыми деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

И.С. Кокоулин, помощник Чусовского городского прокурора Пермского края, юрист 1 класса

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн