ТОЧКА РОСТА

12.12.17 22:42 Новости
Первые комитеты территориального самоуправления в Чусовом были созданы в 2006 году. По большому счёту, это были клубы по интересам, занятые организацией досуга людей старшего поколения. Сегодня их десять, и задачи перед ними стоят совсем другие.
«Развитие любого муниципального образования может быть эффективным только в том случае, если имеется заинтересованность населения в решении вопросов местного значения. Одной из форм взаимодействия с населением является территориальное общественное самоуправление», - отметила, открывая первый слёт ТОСов начальник отдела по социальной политике администрации Чусовского муниципального района Инна Порошина.
Об особой роли общества в решении вопросов местного значения - благоустройстве микрорайонов и населённых пунктов, социальной защите населения, воспитании детей и молодёжи, организации досуга населения, благотворительности говорил в приветственном слове глава района Сергей Белов. Свидетельства о регистрации Уставов общественных организаций глава района вручил председателям новых ТОСов, созданных в посёлках Комарихинский и Калино, селе Верхнее Калино.
- Мы надеемся, используя ресурс ТОС, более плотно и продуктивно работать с населением, - поделились глава Калинского сельского поселения Анна Бражник и председатель ТОС Ольга Иванцова. - Делаем ставку на молодёжь. В этом году уже выиграли краевой грант на благоустройство. Реализовать будем в 2018 году.
Активисты территориального самоуправления работали на трёх дискуссионных площадках, обсуждая социальное партнёрство как основу успешного развития территориального общественного самоуправления; обустройство территории, формирование комфортной среды проживания и жизнедеятельности населения; социальную помощь незащищённым слоям населения как одно из приоритетных направлений деятельности ТОС. Глава города Вадим Таций, обращаясь к председателям общественных формирований подчеркнул, что ТОСы стали, с одной стороны, надёжной опорой власти, а с другой - проводником интересов каждого жителя, и отношения «власть - население» нужно строить именно как партнёрские.

1412_predsedateli

На снимке: председатели комитетов самоуправления


Первый слёт активистов-общественников назвали «Точка роста». И неспроста. Пришло время ставить новые цели, решать новые задачи, стремиться к новым вершинам - формировать новые подходы в развитии территориального общественного самоуправления.

Татьяна Митракова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн