ДЕФИЦИТ УВЕЛИЧИЛСЯ. НО ЭТО НА ПОЛЬЗУ

12.12.17 22:19 Новости
На прошлой неделе в четверг, 7 декабря, состоялось внеочередное заседание Земского Собрания, на котором в ходе обсуждения был принят бюджет Чусовского муниципального района на 2018 и два последующих года во втором чтении.
Атмосфера работы над документом была спокойной и в полной мере продемонстрировала предварительную проработанность каждой поправки, вносимой в бюджет, на заседаниях рабочей группы. Свою полезную роль сыграл и минимальный процент дефицита бюджета (0,17%) из возможных по закону 10%, заложенный в первом чтении. Он позволил учесть мнения и предложения многих депутатов, а также наказы жителей района, данные во время предвыборной кампании, сходов и встреч главы района Сергея Белова с коллективами муниципальных предприятий и учреждений. Бюджет 2018 года, при всей сложности его формирования, получился сбалансированным, отвечающим интересам чусовлян. Единственным моментом, вызвавшим дискуссию, было обсуждение поправки в размере 410 тысяч рублей - расход на фонд оплаты труда депутата, исполняющего обязанности на постоянной основе. В данный момент таким депутатом является председатель комиссии по противодействию коррупции Виктор Бурьянов.
Смысл возражений Анатолия Жвакина и Антона Горохова заключался в том, что должность освобождённого депутата заложена в штатном расписании аппарата Земского Собрания, соответственно, под неё должен быть фонд оплаты труда. Если В.Бурьянов откажется от этой должности, на неё может претендовать любой другой депутат.
С докладом о результатах деятельности рабочей группы выступил депутат Иван Небогатиков. Он сообщил, что все поправки разделены на три группы: принятые и финансово обеспеченные, принятые, но финансово необеспеченные, а также не принятые.
Принятыми оказались 59 поправок, 45 из которых точно будут профинансированы. Финансирование остальных зависит от наполняемости бюджета. Если появятся дополнительные средства, то необеспеченные финансами, но принятые поправки станут приоритетными для реализации в 2018 году.
Одним из заслуживающих внимания решений следует признать выделение 5 млн. рублей на покупку бульдозера для МУП «Полигон ТБО». Всего на увеличение расходов, заложенных в первом чтении, дополнительно потребовалось 12 млн. 346 тысяч рублей.
Из имеющихся возможностей депутаты постарались максимально помочь всем, чья деятельность способствует раскрытию потенциала Чусовского муниципального района. На 726 тысяч рублей увеличены ассигнования на подвоз воспитанников СДЮСШОР «Огонёк», на 884 тысячи рублей возросли средства на участие в межрегиональных, всероссийских соревнованиях для воспитанников спортивных учреждений «Олимп» и «Ермак». Даже для обновления части кресел в партере Культурно-делового центра нашлось 111 тысяч рублей. Два с половиной миллиона рублей заложены на проведение мероприятий, связанных с 85-летием Чусового. Это меньше, чем было на 80-летие. 1 млн. 178 тысяч рублей заложили депутаты на двухразовое бесплатное питание детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть много других поправок, не требующих больших финансовых затрат, но важных для создания атмосферы комфорта и уюта в городе и районе.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн