СУХИХ РУКАВОВ!

12.12.17 21:35 Новости
С 5 декабря 1985 года ежегодно по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается международный День добровольца. В Чусовском районе есть добровольные общественные организации, одна из которых - Чусовское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.
Оно было организовано 17 апреля 2013 года; открыта общественная приёмная по адресу: г. Чусовой, ул. Ленина, 27 (администрация города) работает «телефон доверия» 6-22-99. Назначением добровольческой структуры является формирование общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечение граждан к предупреждению и тушению пожаров, а также развитие производственно-сбытовой сети противопожарной продукции и выполнение всех видов противопожарной деятельности. Направлений работы несколько. Это личный приём граждан, проверка совместно с сотрудниками правоохранительных органов поступающей по «телефону доверия» информации, участие в работе Комиссии по чрезвычайным ситуациям, совместная работа с председателями КТОС, главами сельских поселений, проведение лекций в образовательных учреждениях, различных тематических творческих конкурсов, соревнований среди добровольцев и других пожарных формирований города и района.
В течение 2017 года в общественную приёмную Чусовского отделения ВДПО обратилось 156 граждан и юридических лиц с самыми различными вопросами, касающимися пожарной безопасности, по каждому факту была проведена проверка и дан ответ.
Приоритетное направление работы Чусовского отделения ВДПО - работа с добровольными пожарными дружинами, командами, их формирование, обучение, обеспечение пожарным оборудованием. Добровольные пожарные команды наиболее активно работают в Верхнекалинском, Комарихинском, Скальнинском сельских поселениях, принимают участие в профилактике и тушении пожаров.
В течение 5 лет с момента образования Чусовского отделения ВДПО созданы добровольные пожарные дружины в Чусовском городском поселении, на базе предприятий и учреждений, такие как СКК «Атаман», Этнографический музей р. Чусовой, ДЮСШОР «Огонёк» им. Л.Д. Постникова, «УралЕвроТЭК», Музей политических репрессий «Пермь-36». Эти дружины прошли обучение, получили оборудование, готовы к выполнению задания по тушению пожаров.

1412_suhih


Нельзя не отметить добровольцев-пожарных лесных учреждений: ГКУ «Лесничество», Чусовское лесничество «Кама», Чусовское лесничество «Гранд», которые вносят ощутимый вклад в профилактику и тушение пожаров.
Конечно, работы в данном направлении ещё очень много и мы стараемся совместно с начальником отряда №27 ФПС подполковником внутренней службы С.М. Рыловым, начальниками пожарных частей № 46, 67 Л.В. Васениным и С.В. Кузнецовым, отделом надзорно-профилактической деятельности № 19 МЧС Пермского края объединить усилия этих формирований. Хотелось бы, чтобы администрация города и района, городская Дума и Земское Собрание понимали наши проблемы и шли навстречу.
Желаю всем добровольцам, их родным, близким крепкого здоровья, счастья, успехов в работе (сухих рукавов).

Анатолий Микрюков, руководитель общественной приёмной Чусовского отделения ВДПО

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн