РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ

05.12.17 22:52 Новости
Житель Чусового осуждён за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде.

0512_zarulem


В г. Чусовой суд вынес приговор в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 
В мае текущего года сотрудниками ГИБДД территориального отдела полиции в ночное время возле одного из домов по ул. Механическая был остановлен автомобиль ВАЗ-21053. По внешним признакам госавтоинспекторами установлено, что водитель пьян. Результатами освидетельствования состояние алкогольного опьянения подтверждено. Нарушителя отстранили от управления транспортным средством.
В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что в марте текущего года молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тогда судом ему было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.
На этот раз в отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Однако должных выводов он для себя не сделал и через пять дней вновь был остановлен экипажем ДПС на ул. Чкалова за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.
В течение последующих двух недель стражи порядка зафиксировали ещё два случая езды в нетрезвом виде этим водителем.
По всем фактам противоправной деятельности отделом дознания были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем направлены в суд для рассмотрения по существу.
Суд приговорил виновного к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн