ЖИЛЬЁ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

28.11.17 21:38 Новости
Около 60 жителей Пермского края получат субсидию на жильё.

3011_jiliye


В рамках федерального законодательства о правовом статусе и гарантиях социальной защиты ветеранов и инвалидов, в Пермский край направлено 37,7 млн. руб. на улучшение жилищных условий этих категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поставленных на жилищный учёт до 1 января 2005 года. На заседании Правительства Пермского края подписано распоряжение о распределении средств по муниципальным районам и городским округам для последующего предоставления получателям.
«Выплату получат 58 жителей Пермского края. Размер выплаты на одного получателя составляет 650790 рублей, - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. - Это дополнительные средства к тем, которые уже поступили в текущем году в наш край».
Как отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, на 16 ноября субсидия на улучшение жилищных условий предоставлена 99 гражданам указанной категории.
Например, в начале ноября уже было подписано подобное Постановление регионального Правительства. Субсидию на улучшение жилищных условий получили 10 жителей региона, попадающих в эту категорию граждан, а также 9 вдов ветеранов Великой Отечественной войны.
Глава Чусовского муниципального района Сергей Белов 22 ноября вручил именной жилищный сертификат Сазиде Сычуговой, вдове участника Великой Отечественной войны (на снимке). Её муж Вениамин Сергеевич прошёл от Москвы до Кенигсберга, закончил войну на Дальнем Востоке - принимал участие в разгроме Квантунской армии. Служба в армии продлилась семь лет. Почти сорок лет Сычуговы жили в п. Камсплав, работа была связана с лесозаготовкой; воспитали троих сыновей и дочь. В 1986 г. семья переехала в Верхнечусовские Городки.
Деревянный дом был признан ветхим, и в сентябре текущего года Сычугова была включена в очередь на улучшение жилищных условий как вдова участника Великой Отечественной. И вот оно - радостное событие.
«Мы, современники, в неоплатном долгу перед теми, кто защищал нашу Родину в годы войны, и для нас очень важно и ценно то, что государство оказывает поддержку этой категории граждан. Надеюсь, что наличие сертификата способствует улучшению жилищных условий вашей семьи», - сказал С.В. Белов, вручая документ С. Сычуговой.
Всего в 2017 г. 6 вдов участников Великой Отечественной, жительницы Чусовского района, получили жилищные сертификаты.
А 10 ноября на заседании Правительства было принято Постановление о направлении субсидии на улучшение жилищных условий реабилитированных, имеющих инвалидность или являющихся пенсионерами и проживающих совместно с другими членами семьи.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн