ТАКОГО ПРОГРЕССА НЕТ НИГДЕ

02.11.17 00:53 Новости
31 ОКТЯБРЯ, ВО ВТОРНИК, ЧУСОВОЙ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ АЛЕКСЕЙ БУРНАШОВ, КОТОРЫЙ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И КРАЕВЫХ ПРОЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ И ДАЛ СВОЮ ОЦЕНКУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ.

0211_progress


Программа визита в Чусовой Алексея Бурнашова была насыщенной и началась с объезда объектов реализации проектной деятельности. Посетил «Парк Ермака», как теперь называется городское место отдыха чусовлян. Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Парки малых городов» в этом году завершился первый этап реконструкции общественного пространства: появилась новая входная группа, обустроена пешеходная зона, экстрим-парк, установлены малые архитектурные формы.
- Я очень рад, что город развивается. Это видно невооружённым взглядом, - оценил результаты работы депутат Госдумы РФ.
По пути к следующему объекту - строящейся городской площади - Алексей Бурнашов остановился в одном из чусовских дворов, взглянув на который убедился, что и федеральная программа «Комфортная городская среда» в Чусовом также успешно реализуется.
Обустройство городской же площади, напомним, реализуется в рамках программы «Инициативное бюджетирование», автором которой является сам Алексей Бурнашов.
- Мы попытались привлечь на реализацию этого проекта максимальное количество средств, - прокомментировал глава района Сергей Белов.
- Работы по обустройству Сквера Ермака выполнены на средства инициативного бюджетирования городского поселения, а оставшаяся часть, работы по которой будут завершены в июне следующего года, - за счёт инициативного бюджетирования муниципального района.
- Нет ничего невозможного, когда задействована вся команда и все возможности. Вижу, что вы используете все возможные фонды и источники финансирования.
То, что я вижу, безусловно, радует. Не каждая территория может порадоваться такому масштабному развитию. Думаю, когда будем защищать строку по инициативному бюджетированию в Госдуме, Чусовой станет примером успешной реализации этой программы, - ответил Алексей Бурнашов, пообещав приехать в июне с проверкой.
В рамках рабочей поездки депутат Госдумы РФ совместно с коллегой из Заксобрания Пермского края Владимиром Подкорытовым провёл личный приём граждан. А после посетил Ляминскую промплощадку, где встретился с потенциальным инвестором ТОСЭР Чусовой Юрием Тороховым, планирующим открыть на нашей территории филиал международного холдинга «Канадские лесные технологии». Уже сейчас бизнесмен определился с участком под собственное производство, изучил логистику и рынок сбыта. Кроме того, Юрий Андреевич поделился радостной новостью, что его близкие друзья-бизнесмены из Подмосковья также готовы открыть свои предприятия в Чусовом.
- Программа «ТОСЭР» - очень интересная. Нужно понимать, что это - хороший толчок для развития бизнеса. Самое главное, что здесь есть кадры, высокий уровень специалистов, - пояснил Юрий Торохов.
- Сегодня у меня действительно хорошие впечатления от развития города Чусового и Чусовского района, - рассказал журналистам Алексей Бурнашов. - Очень важно, когда есть такая команда, как у главы района, своевременно участвующая во всех проектах, в том числе, федеральных. Будучи кандидатом в депутаты Госдумы РФ, я получил много поручений избирателей. И сегодня на основные из них, а это
- развитие дворов, парки малых городов, благоустройство территории, мы смогли найти средства и создали 4 федеральных проекта, которые сегодня реализуются. Я бываю во многих территориях не только Пермского края, но и страны. Такого прогресса ещё нигде не видел. Чусовой участвует во множестве проектов, и очень большие деньги из федерального бюджета пришли именно сюда. Чусовой будет примером того, как нужно подходить к реализации и реализовывать проекты. Хочу напомнить, что Чусовой участвует в программе «ТОСЭР», показав лучший проект федеральному Правительству. Мы будем разговаривать с инвесторами, чтобы помочь им, чтобы они другой площадки даже не искали, а размещались здесь. Безусловно, надо вернуть промышленную историю Чусовому, каким он был всегда. Без развития промышленности бюджета не будет.

Мария Николаева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн