БЮДЖЕТ-2018: В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРИНЯТ

02.11.17 00:26 Новости
0211_bydjetНа минувшем пленарном заседании, состоявшемся 26 октября, депутаты регионального Законодательного Собрания приняли проект бюджета Пермского края на 2018 - 2020 годы в первом чтении.
В режиме первого чтения Законодательное Собрание обсуждает общую концепцию бюджета, включающую основные направления бюджетной и налоговой политики. Депутаты принимают общие показатели регионального бюджета: размер доходов, расходов, дефицит.
Проект бюджета Пермского края на 2018 год сформирован в следующих объёмах: по доходам - 115 618,4 млн рублей; по расходам - 121 569,8 млн рублей; с дефицитом - 5 951,4 млн рублей.
Работа над поправками будет продолжаться до 9 ноября.
С докладом об основных параметрах бюджета на трёхлетний период выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что проект краевого бюджета сохраняет свою социальную направленность - доля социальных расходов составляет около 75%.
Проектом бюджета финансируется 13 государственных программ Пермского края. Предполагается финансирование 54 объектов по 7 государственным программам, в том числе 17 новых инвестиционных проектов. Предусмотрено беспрецедентное увеличение объёмов финансирования дорожной отрасли.
- Несмотря на то, что экономическая ситуация в стране и крае всё ещё остаётся достаточно сложной, бюджет удалось сверстать сбалансированный, социально направленный, - комментирует прошедшее заседание Владимир Юрьевич Подкорытов, депутат Заксобрания края. - В следующем году увеличивается объём средств, направляемых в муниципалитеты, по сути это более половины бюджета. Немаловажно, что бюджет на ближайшую трёхлетку будет принят в ноябре, а не в декабре: уже в начале года можно будет направлять средства краевой казны в муниципалитеты, которые, в свою очередь, смогут в плановом порядке войти в достаточно короткий строительный сезон. Бюджет на дорожное строительство увеличен на 20% и составляет 32,8 млрд рублей на три года.

0211_bydjet1


По программе расселения из ветхого и аварийного жилья запланировано финансирование в объёме 411 млн рублей. И, очень важное достижение - нам удалось более чем в два раза, по сравнению с прошлым годом, снизить плановый дефицит бюджета - с 11,7до 5,9 %.
Среди приоритетный направлений в области инвестиций - развитие системы здравоохранения и образования (строительство поликлиник, больниц, ФАПов, школ и детских садов), строительство и текущий ремонт дорог, строительство объектов культуры, переселение граждан из аварийного жилья и развитие связи. Расходы на здравоохранение увеличены на 16%, на образование - на 10,1%, теперь это 34,3 млрд рублей. Существенно - до 1 млрд рублей - увеличена сумма дотаций на питание школьников. На поощрение талантливых студентов и выпускников школ выделено 120,4 млн рублей.
Кроме того, в Законодательном Собрании принят проект закона, предусматривающий установление мер государственной поддержки «обманутых дольщиков», утверждён новый Уполномоченный по правам человека. Им стал Павел Владимирович Миков, который с февраля 2008 года был согласован Законодательным Собранием в должности Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае.
Депутаты в разрезе бюджета затронули не только социальные вопросы, но и развитие агропромышленного комплекса, инвестиционную политику, вопросы скорейшего принятия программы по газификации региона. Ольга Антипина, первый заместитель председателя Правительства, заверила, что никакого сокращения поддержки сельского хозяйства не будет. И если в 2017 году в объёме поддержки присутствовала единоразовая выплата крупным сельхозпредприятиям, то с 2018 года предусмотрены твёрдые ставки по дотированию сельхозпродукции всем сельхозпроизводителям. Программа газификации региона поступит в Законодательное Собрание в течение месяца.

Ольга Алёхина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн