НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО

02.11.17 00:11 Новости
В 2011 году по инициативе Александра Аннакулиева, проживавшего в то время в доме № 6 по улице Ленина, началась длительная борьба за снос этого дома ввиду его износа.
Городская власть, а возглавлял её в то время Виктор Бурьянов, посчитала, что у местного бюджета на это недостаточно средств и ограничилась проведением капитального ремонта. Были отремонтированы крыша, фасад, общедомовые инженерные сети, отмостки. Однако это не решило главного: в доме по-прежнему было невозможно нормально жить. А. Аннакулиев и его соседи не успокоились, обратились к президенту России, в то время им был Дмитрий Медведев. Для участия в видеоконференции пригласили А. Аннакулиева.
- Меня пригласили в Пермь, в администрацию губернатора, - рассказывает Александр Ибрагимович. - Вместе со мной были глава города В. Бурьянов и глава администрации А. Колтырин. От имени президента вёл конференцию начальник департамента по связям с регионами, от имени губернатора отвечал на вопросы Н. Уханов, сейчас он министр транспорта. Было дано чёткое указание: в течение года определиться, что делать с домом: ремонтировать дальше или сносить. Потом к нам приезжал представитель президента, ходил по дому, всё фотографировал. Жильцы с дальнейшим ремонтом не согласились. Да и что там ремонтировать? Дом построен из шлакоблоков, рассыпается. Подвал - из бута, на уровне двух метров там вода. Третий этаж весь на подпорках. Прошло шесть лет. И вот, в конце нынешнего лета принято решение о сносе дома. Жители добились своего. В течение ближайших двух лет дом должен быть снесён.
Александр Аннакулиев - человек неугомонный и принципиальный. В его жизни был и другой, пусть и менее значимый поступок, также связанный с обращением к президенту. На этот раз к Владимиру Путину. Было время - отменяли электропоезда по всей России. В том числе и у нас, в сторону Кизела-Березников. 
- А у меня родители жены живут в Утёсе. Для них электричка - единственный способ связи с миром. Я обратился к министру транспорта Пермского края Алмазу Закирову. Получил от него ответ: пассажирское сообщение с Утёсом налажено альтернативным видом транспорта. 0211_nichtoПосмотрел, воздушные шары не летают, самолётного сообщения нет. Написал в районную администрацию. Там, похоже, только посмеялись. Тогда обратился к В.В. Путину. Видимо, моё письмо было одной из капель той массы жалоб, которая хлынула к нему. Прошла всего неделя. В. Путин выступил по телевидению и потребовал электрички восстановить.
Мы не зря всё это вспоминаем сегодня. 26 октября Александр Аннакулиев был приглашён в администрацию губернатора Пермского края, где ему вручили портрет В. Путина с его личной подписью. Федеральный инспектор Евгений Цветов сказал при вручении: «За добросовестную работу. За то, что любите правду и стараетесь правды добиться всегда!». Вот такая оценка дана Александру Аннакулиеву со стороны президента России.
Фотография с личной подписью... Можно ли отнести её к традиционным формам поощрения типа Почётной грамоты или Благодарственного письма? Наверное, нет. В большей степени это знак личного доверия президента. На сегодня эта фотография висит на стене в кабинете А. Аннакулиева рядом с фото председателя ЛДПР Владимира Жириновского.
- Я - член партии ЛДПР и не отрицаю это. Наша партия - одна из ключевых в стране. Только совместной работой в парламенте вместе с другими партиями можно привести пользу Родине, - с убеждением говорит А. Аннакулиев.
Александр Ибрагимович уже в течение полутора лет возглавляет управляющую компанию «Комфорт», пришедшую на место скандального ООО «УЖЭК». За этот короткий срок уже сделано немало: почти во всех подъездах жилого фонда УК сменены старые окна на новые, металлопластиковые, устанавливаются общедомовые приборы учёта там, где их раньше не было, в подъездах белят и красят, приводят в порядок придомовые территории. Прежде чем представить А. Аннакулиева к возможности получить личный подарок от В. Путина, о нём и его работе интересовались не только из администрации губернатора, но и в администрации президента.
- Я ехал в Пермь и боялся, - говорит Александр Ибрагимович. - Думал, ничего значимого я не сделал. А обратно ехал уже с радостью. Значит, видят нас. Оказывается, сделанное не остаётся незамеченным.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн