В Перми состоялось открытие второй очереди Восточного обхода

26.10.17 00:03 Новости
Нынешний год в Прикамье ознаменовался ещё более масштабными дорожными работами: на ремонт и строительство дорог из бюджетов различных уровней выделили небывалый объём денежных средств - около 12 млрд рублей.

2610_dlinnaya


Одним из важных дорожных объектов региона по праву стала вторая очередь Восточного обхода, на строительство которой направили более 724 млн рублей. Работы на этом объекте выполняются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

СЕРГЕЙ ЦАРЬКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ФКУ УПРДОР «ПРИКАМЬЕ»:
- НА СЕГОДНЯ РАБОТЫ НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ ВЫПОЛНЕНЫ НА 100%. СЕЙЧАС ВЕДЁТСЯ ОБРАБОТКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО МЕСЯЦА ВСЕ РАБОТЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ, А ВСЕ ОБЪЕКТЫ - ВВЕДЕНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Общая длина Восточного обхода - 30,015 км. При этом, по информации сервиса «Яндекс. Карты», Восточный обход Перми признан самой длинной улицей в России.

ПРОЕЗД ОТКРЫТ

Открытие движения на участке автодороги Восточного обхода, формирующей транспортный коридор на север региона, состоялось 17 октября. На нём побывали губернатор Пермского края Максим Решетников, Председатель Законодательного Собрания края Пермского края Валерий Сухих, глава города Дмитрий Самойлов. Строительные работы участка 18-23 км региональной автомобильной дороги «Восточный обход Перми» стали завершающими во второй очереди строительства. Во время торжественной церемонии по новой транспортной двухуровневой развязке на пересечении с дорогой «Пермь - Жебреи» проехали восемь большегрузных автомобилей, украшенных воздушными шарами и баннерами строительно-коммерческой фирмы «АТМ» - подрядчика проведённых работ. Работы на объекте протяжённостью 5,28 км строители выполняли с 7 февраля этого года.

ДОРОГА ДЛЯ ГОРОДА

Ввод объекта с развязками на дороге «Пермь - Жебреи» и магистралью, ведущей в микрорайон Южный, значительно улучшит движение транзитного транспорта в направлении Екатеринбурга и поможет быстрее добираться домой людям, проживающим в Пермской агломерации, дачникам.
2017 год стал в регионе годом «дорожного бума» - всего на ремонт и строительство дорог из бюджетов всех уровней направлено 11,6 млрд рублей. Пермский край стал участником федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Всего в Прикамье в рамках БКД велись работы на 87 дорожных объектах.

НОВЫЕ КИЛОМЕТРЫ

Накануне открытия второй очереди Восточного обхода губернатор Прикамья Максим Решетников встретился в Москве с главой Росавтодора Романом Старовойтом. На встрече удалось достигнуть ряда важных для региона соглашений.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:
- ЭТОТ УЧАСТОК ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ ДВИЖЕНИЕ ТРАНЗИТНОГО ТРАНСПОРТА В НАПРАВЛЕНИИ ЕКАТЕРИНБУРГА, ПОЗВОЛИТ БЫСТРЕЕ ДОБИРАТЬСЯ ДОМОЙ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ПЕРМСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ, И ДАЧНИКАМ. ВВОДЯ ЭТОТ УЧАСТОК, МЫ ВЫХОДИМ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБХОДА ГОРОДА. ДО КОНЦА ГОДА БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЧАСТКА 4-9 КМ ОБХОДА И УЧАСТКА 0-4 КМ ВМЕСТЕ СО ВТОРОЙ ОЧЕРЕДЬЮ МОСТА ЧЕРЕЗ ЧУСОВУЮ И КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО МОСТА - ЭТО ПРЕДМЕТ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ОНО УЖЕ ЗАКЛЮЧЕНО И БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО. МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ В ПЯТИЛЕТКУ ЗАКОНЧИТЬ«ВОСТОЧНЫЙ ОБХОД».

Так, в 2018 году около 1 млрд рублей из дорожного фонда России предполагается выделить региону на продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина, Пермский край получит из федерального бюджета 3,5 млрд рублей на реконструкцию следующего участка трассы Пермь - Екатеринбург.
Максим Решетников, губернатор Пермского края:
- В проекте бюджета предусмотрено увеличение строительства и реконструкции дорог на ближайшую трёхлетку, на это заложено более 30 млрд рублей. Это значит, что мы продолжим работать в том же темпе, как и в этом году.

Сергей Онорин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн