ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА

25.10.17 23:58 Новости
19 октября состоялось очередное заседание Земского Собрания с повесткой из 10 вопросов, в основном, технического характера: вносились изменения в ранее принятые решения. В связи с чем по ряду из них голосование проходило без обсуждения.
Однако были моменты, вызвавшие длительные дискуссии и неожиданные для инициаторов решения. Одним из них стала потребность в изменении прогнозного плана приватизации на 2018 и последующие годы.
В разделе «Разное» с презентацией «Центра инвестиций, поддержки и развития предпринимательства» (бывший «Бизнес-инкубатор») выступил директор этого учреждения Евгений Стеклов.
Депутатский корпус как-то по-особому оживает, когда заседание доходит до раздела «Разное». Боясь вспугнуть начавшееся движение со стороны инвесторов, глава района, возможно, не обо всём пока желает говорить, но выдал обнадеживающие новости.
Например, подана заявка на второго резидента ТОСЭР. Это - ООО «Белый камень» со своим проектом «Увеличение объёмов известкового щебня». Проект будет реализован в три этапа. На первом (2017-2018 годы) планируется увеличение добычи известкового щебня до 720 тысяч тонн в год, на втором (2018-2019 годы) - до 1 млн 440 тысяч тонн в год, на третьем этапе (в те же 2018-2019 годы) начнётся производство минерального порошка.  Если на этапе создания предприятия среднесписочная численность составляет 58 человек, то к концу третьего этапа она должна быть больше ещё на 100 работников. Именно это обстоятельство, по словам Сергея Белова, является ключевым в поддержке администрацией района желания ООО «Белый камень» стать резидентом ТОСЭР. 
В этот день депутаты услышали и про других потенциальных инвесторов. Рассматривается проект по созданию «Завода по обезжириванию нефтесодержащих отходов». Объём инвестиций - 7 млн рублей, численность планируемых рабочих мест - 25 единиц. В работе и проект по запуску производства пневмоподушек, которых в России нигде не делают. Номенклатурный ряд подушек оценивается в 400 видов. Объём инвестиций - 261 млн рублей, планируется открыть 45 новых рабочих мест. Есть заявки на организацию производства сульфата калия и хлористого кальция. Объём инвестиций - 630 млн рублей, 113 новых рабочих мест. Ведутся переговоры с инвесторами о создании производства керамической, клинкерной плитки, керамзита и технических газов. Технология предусматривает 6 производств. Инвестиции составляют 980 млн рублей, численность работающих - 180 человек.
- Уже есть инвесторы, желающие открывать производство не только на Ляминской площадке, но и на территории старой части города, - сказал С. Белов.
На этой оптимистической ноте мы завершим информацию о заседании Земского Собрания, состоявшемся 19 октября.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн