НАРОДНЫЙ УЧАСТКОВЫЙ

25.10.17 23:46 Новости
2610_uchastkovyi
Иван Арасланов: «Будь каждый день
лучше, чем ты был вчера!»
Спортивный, обаятельный, целеустремленный, ответственный и исполнительный офицер полиции, настоящий профессионал, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам. Всё это о старшем участковом уполномоченном полиции межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», старшем лейтенанте полиции Иване Арасланове.
17 октября Иван Андреевич стал победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый - 2017», за чусовского офицера полиции него проголосовали почти 2500 земляков. Впереди - самый сложный этап конкурса, Всероссийский, на котором Иван Арасланов будет представлять Пермский край.
Глядя на Ивана Андреевича, можно с уверенностью сказать, что он является образцовым сотрудником полиции. Ещё и день его рождения совпадает с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел - 10 ноября.
Сам старший участковый уполномоченный полиции говорит, что это символично, ведь о службе в органах внутренних дел задумывался давно, хотя свой трудовой путь начинал на железной дороге проводником служебной собаки, а после - учителем физкультуры учащихся среднего звена.
- Я окончил педагогический факультет «Чайковского государственного института физической культуры», на тот момент входил в сборную области по лыжным гонкам, профессионально занимался спортом.
Но мысли о службе в органах внутренних дел никак не оставляли нашего героя, и в 2013 году Ивана Арасланова назначили стажёром на должность участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
- Сложно было начинать?
- Вообще, начинать любую новую работу сложно, но становится легче, когда у тебя появляются знания. И чем больше их, тем проще; чем больше проникаешься своей работой, узнаёшь разные нюансы, тем легче решать поставленные задачи, с каждым новым уровнем знаний становишься более профессиональным.
- Почему привлекла именно служба участковых?
- Мне очень нравится работа, связанная с разной динамикой, физическими нагрузками и риском. Работа, которая позволяет совершенствоваться, развиваться, я никогда не любил стоять на месте и считаю, что каждый день нужно быть лучше, чем ты был вчера. К тому же меня привлекает общение с разными людьми, а у участкового контингент разный.
- А на Вашем участке - какой?
- У меня - совершенно разнообразный, - смеётся полицейский. - Особое внимание всегда уделяется так называемому спец. контингенту - лицам, находящимся под административным надзором, ранее судимым и так далее, в общении с такими людьми, например, никогда нельзя показывать свои слабости. Пожилых людей и пенсионеров тоже нельзя оставлять без внимания, очень часто именно они становятся жертвами мошенничества, и при общении с ними приходится уделять внимание профилактической составляющей. Конечно, на моем участке есть и семейно-бытовые конфликты, и кражи, и более тяжкие составы преступлений, такие, как угрозы убийством, нанесение телесных повреждений.
- А как найти подход к каждому?
- В этом случае никакого секрета нет. Первое, что я всегда делаю, - это внимательно выслушиваю каждого, кто-то ведь приходит просто совета попросить, а кто-то и вовсе поговорить. А вообще у меня такой принцип, что нужно уметь уладить любой конфликт, то есть правильно применить принципы убеждения.
- Вам нравится выбранная профессия?
- Очень, - не задумываясь, отвечает участковый. - Служба в отделе участковых - это как раз тот случай, когда нет предела совершенству, есть определённая рутинная работа, но именно в данной службе ты становишься выносливее, сильнее морально, психологически и физически.
Всё свободное от работы время Иван Арасланов предпочитает отдавать спорту, он активно увлёкся тяжёлой атлетикой, занимается кардиотренировками и бегом, готовится к чемпионату России по жиму штанги лёжа. Как говорит сам полицейский, спорт для него - давно сложившийся стиль жизни.
- Почему Вы не пошли по спортивной карьере?
- Прежде всего, спорт, тем более профессиональный, требует больших вложений, не только физических и психологических, но и материальных. В спорте ты ни чего не добьёшься, если не будешь полностью отдаваться этому делу, а мне всё же хотелось служить. Хотя именно спорт научил меня быть более самостоятельным, дисциплинированным. Всё, чего я добился в спорте, - благодаря упорству и работе над собой.
Кстати, кандидатом в мастера спорта Иван Арасланов стал ещё в 19 лет, 4 раза принимал участие в Кубке Северного Урала по лыжным гонкам на дистанции 70 км и дважды становился призёром.
- Какие плюсы в работе участкового Вы бы выделили?
- Плюсов много. Прежде всего - это постоянное развитие, работа над собой и своими ошибками. Это совершенствование мозговой деятельности, постоянное движение, динамика, общение с разными категориями граждан. А это всегда разные ситуации, разные истории. На самом деле, самое сложное - это работа с людьми. Ведь за каждой историей стоит человеческая жизнь, и иногда именно от тебя зависит, сможешь ты помочь человеку или нет.
- Как отнеслись к тому, что Вас выбрали кандидатом на конкурс «Народный участковый»?
- Спокойно и уверенно. Если руководство считает, что я достоин этого, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы оправдать оказанное доверие. Само «звание» «Народный участковый» говорит за себя, это значит - доверие граждан, которых никак нельзя подвести.
С 1 по 10 ноября пройдёт 3 этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Иван Арасланов будет представлять Пермский край на уровне страны. Поддержим нашего земляка! Отдать свой голос возможно будет онлайн голосованием на сайте мвд.рф.

Подготовила Надежда Иванова









Иван Арасланов: «Будь каждый день лучше, чем ты был вчера!»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн