НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ

19.10.17 22:00 Новости

СНАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ ДОЛГИ

Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 257-ФЗ внесены изменения в ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, согласно которым долги предыдущего собственника переходят к новому.
При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме, т.е. не исполненная публичными образованиями.
Из содержания данной нормы закона следует, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не исполненная публичными образованиями, к новому собственнику не переходит.
Указанные изменения вступили в силу 30 июля 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Согласно разъяснениям, содержащимся в письме Минстроя России от 01.09.2017 г., в случае уплаты новым собственником взносов за капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме за публичное образование по его письменному заявлению производится перерасчёт размера платы за указанную коммунальную услугу либо ему возвращаются ранее уплаченные денежные средства.

Е.В. Дружкова, помощник Чусовского городского прокурора
Пермского края, юрист 1 класса 

ВЫПЛАТЫ НЕ ПО ЗАКОНУ

Чусовская городская прокуратура совместно с Межмуниципальным отделом МВД России «Чусовской» информируют об уголовной ответственности за участие в незаконном получении страховых выплат, фальсификации документов о дорожно-транспортном происшествии, а также использовании поддельных полисов ОСАГО.
Основной мерой ответственности, которую на сегодняшний день несут водители, умышленно или неумышленно использующие недействительный полис обязательного страхования, является компенсация ущерба пострадавшим по их вине из своего кармана.
Претендовать на страховую выплату, имея на руках поддельный полис, чревато не только отказом в компенсации, но и наступлением уголовной ответственности по ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ.
Стоит заметить, что меры уголовной ответственности могут быть применены только к лицам, использующим полностью поддельные полисы автострахования. Владельцы оригинальных полисов разорившихся компаний подвергаются только отказу в выплате страховой компенсации.
В случаях самостоятельного изготовления поддельного бланка ОСАГО, а также при фальсификации документов при ДТП водителя может ждать ответственность по ст. 327 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за подделку документов, их использование и распространение.
Ответственности для водителей, умышленно или неумышленно купивших поддельный полис, однако самостоятельно выявивших его недействительность и обратившихся в полицию, не предусмотрено. В подобных случаях водитель проходит по делу в качестве свидетеля, а уголовное дело возбуждается в отношении лиц, занимающихся производством и распространением заведомо нелегальной продукции.

Е.Г. Гудкова, помощник Чусовского городского прокурора
Пермского края, юрист 2 класса

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн