ЛИШИЛСЯ - ОТДАЙ

19.10.17 21:57 Новости
Госавтоинспекция напоминает водителям об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
Анализ сведений банка Госавтоинспекции о лицах, привлечённых к административной ответственности, в части исполнения постановлений о лишении права управления транспортным средством, в том числе в отношении лиц, управляющими транспортным средством с признаками опьянения, показал, что половина лиц, подвергнутых данному наказанию, уклоняется от сдачи водительского удостоверения либо в случае утраты не заявляет об этом.
Сотрудники ГИБДД разъясняют всем автовладельцам о порядке сдачи водительского удостоверения лицом, лишённым права управления и правовых последствиях в случае его не сдачи на основании ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ. В случае уклонения лица, лишённого специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, срок лишения специального права прерывается.  Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
В целях предотвращения фактов управления лицами, лишёнными права управления и не сдавшими водительское удостоверение, на тех же транспортных средствах личный состав ГИБДД ориентирован на остановку и проверку лиц, управляющих этими транспортными средствами, в том числе с использованием комплексов распознавания транспортных средств по государственным регистрационным знакам.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн