ЛЮДИ АРМИИ НУЖНЫ

19.10.17 21:52 Новости
1910_nujny
Вчера в Чусовском индустриальном техникуме состоялась встреча юношей - будущих выпускников с представителями Пункта отбора на военную службу по контракту по Пермскому краю.
Тема для разговора - более чем актуальна, ведь через год многие ребята будут призываться в Вооружённые Силы страны, но теперь у них появилась альтернатива: год срочной службы или два по контракту.
Это нововведение, вступившее в силу в мае 2017 года, позволяет юношам, получившим среднее специальное образование, не находящимся в запасе (не прошедшим срочную службу), сразу поступить на контрактную службу.
Старший инструктор ПОВСК Иван Михайлович Нагибин, который, кстати, к своим 32 годам уже 11-ый год служит в Российской армии по контракту, вкратце рассказал юношам о преимуществах контрактной системы службы, а также ответил на все интересующие вопросы ребят. Вопросов было немало, потому что многие юноши как раз стоят перед выбором: контракт или срочная служба.
Несомненно, радует тот факт, что сегодня молодые люди, в большинстве своём, не уклоняются от армии, а, наоборот, с желанием и готовностью стремятся исполнить свой конституционный долг перед Родиной.
Кстати, с 1 октября начался очередной осенний призыв юношей 1990-1999 гр. в Вооружённые Силы РФ.
На территории Чусовского района медицинское освидетельствование юноши проходят по адресу: г. Чусовой, ул. Ленина, 46. Призывники вызываются на медицинскую и призывную комиссии по повесткам. Если юноши по каким-либо причинам её не получили, им необходимо самостоятельно прибыть в военный комиссариат по адресу: г. Чусовой, ул. Ленина, 12.
Военная прокуратура Пермского гарнизона возобновила работу консультационного пункта, расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Чернышевского, 41 А. Также работает телефон «горячей» линии: 8 (342) 216-08-60.
Призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, как путём личного обращения, так и по телефону, подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления. Прокурорские работники военной прокуратуры Пермского гарнизона готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав призывников.

Подготовила Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн