ОСТАНОВИТ ЛИ НАКАЗАНИЕ?

19.10.17 21:45 Новости
На минувшей неделе стало известно, что в отношении двоих чусовлян, повредивших в ночь на 2 августа фасад Спортивно-оздоровительного комплекса, судом вынесен обвинительный приговор.

1910_nakazanie


Напомним, что в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение о том, что неизвестные лица повредили облицовочную плитку на здании СОКа. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев, изъяли улики.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых. Помогли записи с камер наружного видеонаблюдения, установленные по периметру СОКа. Было установлено, что вечером молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории спортивно-оздоровительного комплекса, повредили фасад здания.
По данному факту дознавателем территориального отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Вандализм, совершённый группой лиц», которое в дальнейшем было передано в суд для рассмотрения по существу.
Мировой судья судебного участка № 4 Чусовского судебного района Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершённый группой лиц).
Ущерб, причиненный муниципальному предприятию действиями обвиняемых, составил около 28 тысяч рублей.
Суд, с учётом позиции государственного обвинения, а также полного возмещения причинённого ущерба, назначил наказание каждому обвиняемому в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.
Несмотря на то, что этот случай вандализма широко освещался в СМИ, где озвучивалось, что виновные лица будут наказаны, и активно обсуждался в социальных сетях, буквально через месяц после него история повторилась. Снова разбитая плитка на СОКе. Правда, на этот раз ущерб составил порядка 1,5 тысяч рублей. Но и в этом случае установить виновных лиц помогает съёмка камер наружного наблюдения. Наказание будет мягче - крупный административный штраф. Но важно то, что некоторых граждан, видимо, ничего не останавливает.
Ещё через пару недель - повреждённый памятник воинам-интернационалистам, в том же списке только отремонтированные скамейки на Аллее молодёжи.
В конце сентября в фонтан, что на территории Банно-прачечного комбината, неизвестные лица насыпали какой-то отравы, отчего вода в водоёме почернела, а рыбки, заботливо выращиваемые на протяжении трёх лет сотрудниками БПК, всплыли.
К тому, что кто-то постоянно топчет и вырывает цветы, высаживаемые около городской бани, работники предприятия давно привыкли. Хотя ежегодно своими силами не только приводят в порядок свою территорию, но и создают объекты, радующие глаза прохожих. Такой пакости, конечно, они не ожидали.
К сожалению, камер наружного наблюдения по периметру Банно-прачечного комбината пока нет, появятся только зимой. Поэтому установить «вредителей» не представляется возможным. Но и руки опускать руководство БПК не собирается. Следующим летом фонтан вновь заработает, и в нём поселятся новые рыбки, за которыми круглосуточно будет следить уже система видеонаблюдения.
На центральных улицах города повсеместно устанавливаются современные камеры, которые будут использоваться для выявления нарушений и преступлений. Предпринимателям, осуществляющим деятельность на нашей территории, также рекомендовано использовать видео-наблюдение на собственных торговых и других объектах. Так что в ближайшее время скрыться с «места преступления» будет невозможно.
Чусовой возрождается, развивается, благоустраивается, создаётся комфортная городская среда, которую нерадивые граждане так и норовят испортить.
Вопрос только один: зачем?

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн