КАКОЕ ОНО, ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

11.10.17 22:10 Новости
Улица Свердлова, расположенная в самом центре старой части города, первой встречает гостей Чусового. Ведь именно здесь находится автостанция, принимающая пассажиров междугородних автобусов. И приём оказывается не самым радушным. Как результат - негативные впечатления о городе в целом.

1210_pervoe1


В конце прошлой недели специалисты городской и районной администраций совместно с главами комплексно проинспектировали улицу Свердлова, осмотрев все объекты, расположенные на ней. Общее впечатление, по словам членов комиссии, оставляет желать лучшего.
Осмотр начался от перекрёстка с улицей Ленина, и уже здесь обнаружились недостатки. Первое - очень высокие деревья на территории поликлиники, которые давно пора кронировать. Напротив - сплошные нарушения правил благоустройства собственником магазина «Квадратный метр» - обшарпанный фасад здания, отсутствие урн, неубранная территория. Решение административной комиссии - предписание об устранении выявленных нарушений.
Та же участь ожидала и владельца рядом стоящего торгового объекта, не только внешний вид которого не радует глаз, но и подъездная к нему площадка больше напоминает горный хребет. Собственник сетевого универсама на Свердлова тоже не торопится благоустроить территорию вокруг своего объекта, а также разместил на тротуаре рекламную конструкцию, не согласовав свои действия с администрацией города.
Если эта рекламная конструкция не мешает пешеходам свободно проходить по тротуару, то вот о нестационарных торговых точках вдоль него так не скажешь. В выходные дни, когда многие горожане стремятся на рынок, возле них скапливается очередь, затрудняющая проход. Решено: все нестационарные торговые объекты убрать на территорию рынка. Саму торговую площадь обеспечить качественным подъездом, оградить декоративным забором, объекту присвоить имя, закрепив его на вывеске.
Не прошли специалисты и мимо стадиона Дома спорта «Металлург», точнее, мимо его ограждения, которое давно следует подкрасить, убрав с него рекламные щиты.
Возле автостанции членов комиссии встречал директор ОАО «Чусовское АТП» Андрей Сентемов, который доложил, что асфальт на территории автостанции замены не требует, а вот подъезд к ней нуждается в существенном ремонте. Администрация города будет изыскивать эти средства в Дорожном фонде.
В плачевном состоянии и остановочный комплекс на заводской площади. Владельцы торговых объектов, расположенных на нём, готовы за собственные средства обновить остановку, павильоны и прилегающую к ним территорию. Остаётся лишь уладить некоторые документаци-онные формальности. Практика взаимодействия органов власти с предпринимателями в части благоустройства общественного пространства уже имеется. На стадии завершения реконструкция остановочного комплекса на пересечении улиц Мира и 50 лет ВЛКСМ.
- 99% предпринимателей готовы работать в направлении благоустройства, - отметил глава района Сергей Белов. - Есть и нерадивые предприниматели, которые сегодня даже не пришли на эту встречу, их не волнуют собственные объекты, поэтому будем их штрафовать, а штрафы очень большие.
Работы по приведению в порядок улицы Свердлова предстоит много. Но к юбилею города в следующем году она должна кардинально преобразиться. Конечно, постепенно, год за годом, будут благоустроены все чусовские улицы, поскольку сейчас практически ни одна из них не соответствует требованиям комфортной городской среды. Но уже через год чусовляне получат не только новое общественное пространство - городскую площадь, но и обновлённую центральную улицу старой части города, которую не стыдно будет показать гостям.

Кира Чернова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн