В НАПРАВЛЕНИИ ТОСЭР

04.10.17 22:24 Новости
В середине августа состоялось официальное открытие чусовского завода по восстановлению труб - первого резидента территории опережающего социально-экономического развития чусовой. говорили и о создании здесь филиала московского ювелирного завода. что же сейчас происходит вокруг тосэр, и какие инвесторы им заинтересовались?

0510_toser


Несмотря на то, что в местной прессе давно не поднимался вопрос развития ТОСЭР Чусовой, работа властей и управленческой команды в этом направлении ведётся системно и не прекращается ни на минуту.
Для начала скажем о Московском ювелирном заводе. Филиал предприятия по аффинажному производству появится совсем скоро. 27 чусовлян уже проходят обучение в Перми, где познают тонкости очищения драгоценного металла от других. Представители же самого ювелирного завода совместно со специалистами чусовских администраций активно подыскивают подходящую для организации производства площадку. Места для такого предприятия нужно немного, поэтому от предложенных ранее незанятых помещений на территории Чусовского АТП инвесторы решили отказаться и пока определяются с оптимальным вариантом.
На подходе второй резидент ТОСЭР Чусовой - компания «Белый камень», расположившаяся на территории бывшего горного цеха ЧМЗ. На предприятии, которое специализируется на добыче известняка и гипсового камня, уже трудится около 150 чусовлян. В ближайших планах компании - модернизация текущего производства и освоение нового - производства минерального порошка. Для работы в этой отрасли планируется трудоустроить не меньшее количество чусовлян.
На прошлой неделе глава района Сергей Белов встречался ещё с одними потенциальными инвесторами - представителями компании «Агроменеджмент».
Эта компания планирует разместить в Чусовом тепличный комплекс, на котором будут задействованы не менее 400 человек. Соглашения достигнуты, руководство «Агроменеджмента» уже готово утвердить дорожную карту по строительству комплекса. Как только будут подписаны все необходимые документы, можно будет говорить о сроках реализации этого проекта. Вам, уважаемые читатели, мы обязательно сразу расскажем об этом.
Обращения от потенциальных инвесторов, желающих стать резидентами ТОСЭР Чусовой, поступают еженедельно. Некоторое компании предлагают интересные проекты, но не имеют достаточных средств. С ними также ведётся работа, изыскиваются возможные инвестиции для создания бизнеса. Есть и те, кто уже сегодня готов разместить свои предприятия в Чусовом, но получение статуса резидента ТОРа требует длительной документальной подготовки, поэтому пока проводятся все необходимые процедуры. Например, на Ляминскую промплощадку, где в этом году заканчивается благоустройство, уже заявились несколько таких инвесторов. Но пока ведутся переговоры, и готовится документация, полная информация о том, какие конкретно производства там расположатся, не разглашается.
Не так быстро, как хотелось бы жителям, но постепенно в Чусовом появляются новые рабочие места, создаются небольшие предприятия и производства. Движение пусть медленное, но только вперёд!

Мария Николаева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн