ПРИНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО

04.10.17 22:09 Новости
Очередное заседание городской Думы, состоявшееся 27 сентября, можно назвать не до конца завершённым. Если большую часть вопросов как основной повестки, так и раздела «Разное», депутаты приняли без существенного обсуждения, то один из них было решено отклонить и отправить на доработку.

0510_nevozmojno


И вопрос этот касался установления дня льготной помывки пенсионеров в муниципальных банях в рамках месячника пожилого человека. На специальных комиссиях депутаты заблаговременно подробно рассматривают все вопросы, поэтому на самом заседании Думы им фактически надо лишь проголосовать. Но в данном случае, как выразились сами народные избранники, «всплыли новые подробности», которые повлекли за собой разделение мнений.
Изначально предлагалось 11 октября сделать днём льготного посещения пенсионерами МУП «Банно-прачечный комбинат». Стоимость этой льготной услуги должна была составить 50 рублей. Средства на возмещение выпадающего дохода в бюджете, а это порядка 57 тысяч рублей, были также предусмотрены. Но в ходе заседания депутат Зинаида Журавлёва предложила коллегам сделать пожилым чусовлянам подарок и позволить им бесплатно посетить городскую баню в этот день. Помимо того, что не все депутаты поддержали эту идею, моментально принять решение по такому вопросу, требующему новых экономических обоснований, не позволяет регламент. Несмотря на то, что депутат Думы Юрий Кондратьев, он же директор МУП «БПК», как и большинство его коллег, всё же был склонен поддержать данную поправку, народные избранники решили отклонить этот вопрос, отправив его на доработку, и собраться вновь для его рассмотрения через две недели (внеочередное заседание назначено на 12 октября).
Остальные же вопросы повестки были рассмотрены достаточно быстро. Это и о передаче полномочий из города в район по благоустройству территории поселения (в части ремонта сетей наружного освещения по улице Сивкова), и о соответствующем внесении изменений в бюджет, и некоторые другие вопросы, носящие формально-технический характер. Также единогласно депутаты приняли решение отказать администрации Чусовского городского поселения в выделении дополнительных 18,2 млн рублей на приведение в нормативное состояние дорог по улицам Фрунзе и Совхозная (в соответствии с определением ГИБДД) и предусмотреть их при планировании бюджета на 2018 год. Но причина на то весомая - с имеющимся дефицитом порядка 7 млн рублей таких средств попросту нет в бюджете города. План дорожных работ на 2017 год добросовестно исполнен, а вот на следующий эти дороги как раз и будут запланированы в первую очередь.
Кроме того, заслушали информацию от директора МУП «Гортеплоэнерго» по обращению жителей, проживающих в 18, 20, 22 домах по улице 50 лет ВЛКСМ, о том, что пролегающая вблизи этих домов теплотрасса находится в ненадлежащем состоянии, и есть риск возникновения аварийной ситуации. Евгений Дозморов пояснил депутатам, что в соответствии с обращением была проведена проверка, грубых нарушений не зафиксировано, замечания устранены, а также отметил, что в кратчайшие сроки будет организован обход всех территорий, где производились работы на теплосетях в 2016-2017 годах, и составлен перечень замечаний для дальнейшего их устранения.

Кира Чернова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн