В ОСНОВЕ ПОБЕД - ПОДДЕРЖКА РОДИТЕЛЕЙ

21.09.17 01:09 Новости
Совсем недавно мы рассказывали про ученицу 9-го класса школы № 7 Дарью Анкудинову, победившую в литературном конкурсе «Решетовские встречи», и вот - новая «звёздочка» в среде чусовской молодёжи. Максим Спирков, учащийся 10 «А» класса Гимназии, занял второе место в соревнованиях «Юный стрелок», организованных Стрелковым Союзом России. Произошло это ещё в июне, но парень настолько скромный, что о его победе мы узнали, можно сказать, случайно.

2109_podderjka1


Соревнования проходили в Ижевске с 13 по 18 июня. В них приняли участие 434 спортсмена из 32-х регионов нашей страны, в том числе, и из Пермского края, который представляли юноши и девушки 2001-2005 годов рождения. Максим Спирков в личном зачёте в упражнении под названием «ВП-6» (60 выстрелов из винтовки на расстоянии 10 метров) выполнил норматив мастера спорта и занял второе призовое место. Победа к нему пришла неслучайно. Она стала результатом не только длительных тренировок, но и мощной моральной поддержки родственников Максима: дедушки Юрия Александровича, бабушки Тамары Михайловны, отца Александра и матери Натальи.

2109_podderjka2


- Я всегда слышал слова поддержки от них, - говорит Максим. - Особенно хочу поблагодарить папу. Это тот человек, которому я буду благодарен вечно. Он больше всех верит в меня и помогает мне в моём пути к спортивным результатам. Всё, что нужно для занятий стрельбой, мне купили папа и бабушка, плюс пригодились сбережения дедушки, которого, к сожалению, с нами уже нет. Но он всегда хотел, чтобы я стал спортсменом. Считаю, что его мечта сбылась. Ещё хочу сказать, что я не достиг бы такого высокого уровня без участия моего первого настоящего тренера Ильда-ра Харисова из города Перми. Он же познакомил меня с другим известным тренером - Сергеем Викторовичем Богдановым из города Алапаевска Свердловской области. Вместе с Сергеем Викторовичем мы теперь упорно двигаемся дальше. Он коррекновался, но вспомнил, сколько сил приложил на то, чтобы приехать на них, поэтому взял себя в руки и постарался выступить хорошо. В какой-то момент, чтобы преодолеть волнение и страх, я даже разозлился на себя. В первом старте вышел на уровень кандидата в мастера спорта, потом, когда преодолел свои страхи волнения, понял, что способен на большее, и выполнил норматив мастера спорта. Всего на 2,3 очка впереди меня оказался мастию в соревнованиях взяли на себя родители Максима Спир-кова. Они надеются, что со временем Пермская федерация пулевой стрельбы возместит их. Поздравляем Максима с успехом, желаем ему дальнейших побед! Верим, что и дальше он будет прославлять нашу малую родину - Чусовой!

Амир Хисматулин
Фото из личного архива Максима Спиркова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн