НОВОСТИ

12.09.17 22:23 Новости

СКОРО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ!

В 2016 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили жители домов № 53, 55 и 57 по улице Герцена. Эта улица находится на посёлке Металлургов.

1409_skoro


Однако снос старых построек затянулся, что вызывало обеспокоенность жителей других близлежащих домов: играя, там могли травмироваться дети, из-за бесхозности мог возникнуть пожар. Причина затянувшегося сноса проста: недостаток финансовых средств в городской казне. К концу лета деньги нашлись. Прошёл аукцион, в соответствии с которым подрядчик обязался до 10 октября текущего года разобрать и вывезти остатки домов № 55 и 57, освободившуюся площадь отсыпать щебнем мелкой фракции и разровнять. А вот земельный участок дома № 53 выкупил генеральный директор управляющей компании Сергей Шмурин, чтобы на этом месте построить для себя и сына новый дом. За счёт собственных средств он очистил территорию от мусора и вывез его, чем, по сути, оказал помощь городскому бюджету. Информацию об этом мы получили от заместителя начальника управления ЖКХ - начальника отдела жилищного контроля администрации города Сергея Вотинова.

Амир Хисматулин
Фото автора

ГОЛОСА ПОДСЧИТАНЫ

10 сентября на территории Пермского края прошли первые за последние 17 лет выборы губернатора. Средняя явка по краю составила 42,5%, что практически на четверть выше прошлогоднего показателя явки.
Согласно предварительным данным наибольшее число голосов получил кандидат от партии «Единая Россия» Максим Решетников - 82,0б%, на втором месте кандидат от партии «КПРФ» Ирина Филатова - 7,49%, на третьем месте кандидат от партии «ЛДПР» Олег Постников - 3,75%, на четвёртом - кандидат от партии «Справедливая Россия» Владимир Аликин - 2,81%, и на пятом - кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов - 1,58%.
Несмотря на по-осеннему холодный и дождливый день чусовляне также достаточно активно проявили свою гражданскую позицию и пришли на свои избирательные участки. В целом явка по району составила 39,78%, при этом наиболее активно голосовали жители сельских поселений. Отметим, что в Чусовском районе наравне с выбором главы региона жители четырёх сельских поселений приняли участие в местных референдумах по вопросу самообложения.
По информации крайизбиркома, выборы прошли в спокойном режиме. Жалоб на подсчёт голосов не поступало. Кроме того, отсутствовали жалобы, которые могли бы оказать влияние на подведение результатов голосования.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн