НОВОСТИ КРАТКО

29.08.17 21:38 Новости

СПАЙСАМ НЕ СКРЫТЬСЯ

28 августа в администрации района прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Поводом для встречи послужило приобретение Чусовской городской поликлиникой специального анализатора для химико-токсикологических исследований.

3108_spaisy


Чусовой стал пятой территорией края, где специалисты лаборатории смогут на месте выявлять 10 видов наркотических веществ, в том числе синтетических, определение которых до сих пор являлось невозможным.
Теперь с помощью этого аппарата будут выявлять наличие или отсутствие в биологической жидкости наркотических веществ не только у задержанных водителей, но и претендентов на ношение оружия.
Единственным пока открытым вопросом остаётся время на проведение исследования. Дело в том, что анализатор находится в лаборатории на территории городской больницы (ул. Некрасова), поскольку лишь это помещение лицензировано для такого вида деятельности. А освидетельствование на состояние наркотического опьянения проводится в здании поликлиники на Свердлова, 10. Таким образом, забор биожидкости будет производиться там, а сам анализ - в лаборатории. Временные затраты на определение наличия наркотических веществ в организме человека составят около получаса, при этом будет произведён анализ сразу на все 10 видов.
В ближайшие дни будет решён вопрос круглосуточного дежурства лаборантов, поскольку сейчас лаборатория работает лишь в будни с 8 до 17 часов, соответственно, в ночное время и в выходные дни невозможно провести исследования. Но проблема эта решаема. Как отметили специалисты поликлиники, практика дежурства ранее применялась, но после необходимость отпала. Теперь же лаборантам вновь придётся быть на посту в течение суток, кроме того, в выходные и праздничные дни также будет возможно провести исследование на наркотическое опьянение в лаборатории.
Важно, что с помощью этого анализатора теперь возможно на месте проводить исследования на выявление сразу 10 видов наркотических веществ. Ранее биоматериалы направлялись в краевую столицу, а результаты анализа приходилось ждать не один день.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
23 августа Чусовой посетили представители Общественной палаты Пермского края. В ходе рабочего визита они не только проконтролировали ход выполнения ремонтных работ дорожной сети и придомовых территорий, но и встретились с местной общественностью.
Председатель Дмитрий Красильников рассказал участникам совещания о функциях и полномочиях краевой Общественной палаты, о том, какую работу проводят общественные инспекторы, что, в первую очередь, контролируют, а также предложил рассмотреть вопрос создания в Чусовском районе муниципальной общественной палаты и отработать механизм взаимодействия общественности с органами власти.
В свою очередь, чусовские общественники поинтересовались, как организован контроль над отловом и стерилизацией безнадзорных животных в крае, над утилизацией несанкционированных свалок, над реализацией тех или иных федеральных и региональных программ, и предложили провести мониторинг муниципалитетов и создать рейтинг наиболее успешных территорий.
Добавим, что исполнение рекомендаций краевой Общественной палаты, разрабатываемых по тем или иным вопросам по итогам пленарных заседаний для органов власти, жёстко контролируется. Сегодня к мнению общественности прислушиваются и в краевом Правительстве, и в министерствах. С учётом замечаний Общественной палаты к каким-либо проектам разрабатываются нормативно-правовые документы.

Материалы подготовила Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн